Gran papel del Club de Natación Dos Hermanas en el Campeonato de Andalucía Open Máster de invierno

El Club Natación Dos Hermanas realizó el pasado fin de semana un gran papel en el Campeonato de Andalucía Open Máster de invierno, que se disputó en la piscina municipal de Torre del Mar (Málaga), en el que logró ocho medallas, mientras que los más pequeños, después de tres jornadas, compitieron en Montequinto y en Mairena del Aljarafe, tras las cuales siguen encabezando el Trofeo Chass.

Las tres nadadoras nazarenas que acudieron en representación del Club Natación Dos Hermanas al Campeonato de Andalucía, Mirian Cuevas, Celia Calahorro y Raquel Gil, tomaron parte en un total de 14 pruebas individuales, consiguiendo ocho medallas, dos de oro, cuatro de plata y dos bronces.

Mirian Cuevas subió cinco veces al pódium, ya que fue bronce en 200 estilos (2:51.33), plata en 100 libres (1:06.81), oro en 200 libres (2:32.39), plata en 50 mariposa (34.56) y bronce en 50 libres (30.32).

Celia Calahorro se hizo con un total de tres medallas, además de un cuarto puesto y un quinto. En 200 estilos fue cuarta (2:53.01); en 100 espalda, su mejor actuación, fue oro (1:17.75); en 200 espalda, plata (2:47,48); el mismo metal en 50 espalda (34.99) y finalizó el Campeonato con un quinto puesto en 50 libres (32.19).

La nadadora más veterana, Raquel Gil, realizó una gran con competición, aunque no obtuvo ningún metal, ya que en las cuatro finales que disputó obtuvo la cuarta posición. En 800 libres, la prueba la nadó en 11:24.37; el 100 estilos, en 1:21.47; el 200 libre, en 2:36.36, y el 50 libre, en 31.31.

El domingo, en el Centro Acuático y Deportivo de Montequinto, los prebenjamínes y benjamínes, y en Mairena del Aljarafe los alevines, disputaron la tercera jornada de la Fase Territorial del Campeonato de Andalucía, tras la cual el Club Natación Dos Hermanas, a pesar de estar representado con menos nadadores que tres equipos, sigue encabezando la clasificación del Trofeo Chass y se distancia un poco más del Club Natación Mairena y del Círculo Mercantil, que son los clubes que le acechan.

Los benjamines y prebenjamines consiguieron ser primeros en siete de las pruebas que disputaron, segundos en cinco más y terceros en tres. Por su parte, los alevines vencieron en cuatro ocasiones, fueron segundo en otras cuatro y el mismo número también de terceros puestos.