El CB Dos Hermanas pierde por un punto en Palos tras forzar prórroga y fallar el último tiro

Era un partido complicado, pero, pese a ello, el CB Ciudad de Dos Hermanas estuvo a punto de dar la sorpresa en Huelva ante el CB Palos, ya que después de forzar la prórroga, no acertó en la prolongación a meter una última canasta que le hubiera supuesto la victoria. El conjunto nazareno, tras dos partidos sin conseguir la victoria, da un pequeño paso atrás y se sitúa en el noveno puesto, con 21 puntos.

Difícil compromiso el del Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas en partido en Palos de la Frontera frente a un rival que se encuentra luchando por las posiciones de privilegio del grupo, y en un encuentro que fue adelantado al viernes, día 14 de marzo.

No comenzó bien el encuentro para los nazarenos, falto de confianza al principio debido a los últimos resultados en los que se le ha escapado la victoria en los últimos instantes y, además, mermado por las lesiones, lo que le costó meterse en el partido, acabando el primer parcial con un 20-10 en el electrónico.

En el segundo cuarto, sin embargo, estuvo algo más entonado, con un parcial de 13-13, lo que hizo que al descanso se llegara con el resultado de 33 a 23, pero con la sensación de que se podía aspirar a darle la vuelta al marcador.

Tras el descanso, la defensa zonal 1-3-1 se le atraganóo al conjunto onubense y propició el recorte de las diferencias en el marcador, con un resultado en el tercer cuarto de 16-18 para el equipo de Dos Hermanas.

En el último cuarto, la alternancia defensiva, con zonas 1-3-1, mixtas y defensa individual, hizo decantar el marcador a favor de los nazarenos, que incluso llegó a mandar en el marcador a falta de un minuto para la finalización del partido.

Con el marcador en tablas, una buena defensa de los nazarenos no encontró recompensa, con unos pasos más que dudosos, posesión que aprovechó el Palos para anotar un triple que parecía definitivo a cinco segundos para el final. El equipo de Dos Hermanas sacó de fondo, y Agustín Salguero, con una canasta desde el medio campo, digna del top 10 de las mejores jugadas de la ACB, dio el empate en el marcador y el paso a una trepidante prórroga.

Las buenas defensas del CB Dos Hermanas no se vieron recompensadas por imprecisiones a la hora de culminar las canastas, y a falta de 24 segundos, marchaba uno abajo en el marcador, aunque contaba con la posesión para poder ganar el partido. El equipo de Palos optó entonces por la defensa, y en una penetración a canasta, en la que el árbitro no se atrevió a pitar personal, el balón llegó finalmente a uno de jugadores nazarenos, que lanzó franco a canasta, pero sin acierto, llegándose al final del partido con el resultado de 68-67 a favor del equipo onubense.

En resumen, un buen partido del CB Ciudad de Dos Hermanas que no se vio premiado pero que debe servir para reforzar el ánimo de cara a la recta final de la liga.