El C.N. Dos Hermanas, de nuevo en lo más alto

El Club Natación Dos Hermanas revalidó de nuevo el título de campeón en el XXXIV Campeonato de Natación Ciudad de Dos Hermanas celebrado el pasado sábado, día 11, en el Centro Acuático de Montequinto, tras conseguir un total de 747 puntos, mientras que el Club Natación Mairena acabó en segunda posición, con 704 puntos, siendo tercero el Círculo Mercantil.

En el Campeonato participaron quince equipos procedentes de seis de las ocho provincias andaluzas (Cádiz, Huelva, Jaén, Granada, Córdoba y Sevilla), que presentaron a un total de 391 nadadores (186 mujeres y 205 hombres), de los cuales 79 pertenecían al Club Natación Dos Hermanas.

El equipo nazareno consiguió un total de 15 primeros puestos, 10 segundos y 9 terceros, siendo estos los nadadores que lo consiguieron:

Primeros puestos: Mario Rodríguez, en 50 m. braza; Natalia Terrón, en 50 m. mariposa; Raúl Quintana, en 100 m. espalda; Daniel González, en 100 m. libres y 100 m. mariposa; Mónica Cobos, en 100 m. libres; Marta Chaves, en 100 m. mariposa; Rafa Martín, en 100 m. libres; Laura Infante , en 100 m. espalda; Joaquín Padilla, en 100 m. mariposa, y Sara Castro, en 100 m. mariposa.

Segundos puestos: María Chaves, en 50 m. mariposa; Pablo Hachero, en 50 m. espalda; José Antonio Moro, en 50 m. mariposa; Lucía Silgado, en 100 m. mariposa; Francisco Galera, en 100 m. braza; Sara Castro, en 100 m libres; Alicia Espada, en 100 m. braza, y Raúl Quintana, en 100 m. libres.

Terceros puestos: Pablo Gordillo, en 100 m. braza; Lucía Barón, en 100 m. braza; Paula Falcón, en 100 m. espalda; Lidia Robles, en 100 m. mariposa; Pablo Hachero, en 50 m. libres; Pablo Flores, en 100 m. mariposa; Natalia Terrón, en 50 m. braza, y Laura Infante, en 100 m. libres.

Más trofeos en relevos

Además, en relevos fueron primeros el C.N. Dos Hermanas en el 4X50 libres benjamín masculino, alevín masculino y femenino y absolutos femenino; segundos en 4X50 libres absolutos masculinos y femeninos, y terceros en relevos 4X50 libres infantil femenino.

Respecto a las clasificaciones Infantil y Absoluta, donde los premios fueron en conjunto para todas las pruebas individuales, obtuvieron trofeo: Mónica Cobos, 1ª infantil femenina en 100 m. libres; Sara Castro 2ª absoluta femenina en 100 m. libres; Laura Infante, 3ª absoluta femenina en 100 m libres, y Rafa Martín, 2º absoluto masculino en 100 m. libres.

Los récords del club absolutos y por edades que se batieron fueron los siguiente: Récord absoluto para Francisco Galera en la prueba de 100 m. braza, y Récord de edad para Laura Infante en la prueba de 100 m. espalda.
Durante el campeonato se lograron un total de 29 mínimas para los campeonatos territoriales desde Alevín hasta Absolutos.