:::: MENU ::::

19 nov 2020

  • 19.11.20

El Hospital de Valme de Sevilla ha iniciado un proyecto de reordenación del vestíbulo de su entrada principal como estrategia de mejora de la accesibilidad, ponderada por las medidas de seguridad del contexto Covid. A través de una inversión de 172.300 euros se acometerá una reforma centrada en la ordenación del flujo de la circulación de su acceso más transitado.




 

Se trata de la intervención sobre un lugar estratégico, dada su elevada confluencia ciudadana y de profesionales fruto de su variada funcionalidad para acceder a diversas localizaciones: Admisión General, Servicio de Atención a la Ciudadanía, Gestoría del Usuario, Unidad de Trabajo Social, visita de familiares a Observación de Urgencias, entrada a las plantas de hospitalización y Área Directiva.

 

Por tanto, el proyecto está dirigido a reorganizar el tránsito mediante la sectorización de los espacios confluentes al acceso principal, optimizando la accesibilidad en consonancia con las recomendaciones frente al Covid-19. La ordenación de los flujos circulatorios permitirá evitar aglomeraciones y potenciar la prevención de contactos y contagios en un marco tan preocupante como el de la pandemia actual.

 

El proyecto contempla un mostrador central en el centro del vestíbulo destinado a canalizar las diferentes entradas, reconduciendo los destinos de forma ordenada y fluida a través de la gestión de la información; mientras que en la cuadrícula que rodea la zona central se crearán espacios diferenciados a modo de salas de espera para cada servicio demandado y localizado en el vestíbulo principal.

 

Durante el tiempo de ejecución de esta mejora, que se desarrollará durante varias semanas, se han habilitado itinerarios de accesos alternativos para las distintas fases del proyecto. Las localizaciones de la Admisión General, el Servicio de Atención a la Ciudadanía y las plantas de hospitalización no verán interferido su acceso en correspondencia con el itinerario original. En el mismo vestíbulo principal se ha establecido un pasillo para acceder a estos destinos. Sin embargo, para la entrada a la Unidad de Trabajo Social y al resto de servicios de Gestoría del Usuario se ha habilitado un acceso directo exterior, sin necesidad de pasar por la puerta principal. Por su parte, el acceso al Área Directiva se realizará desde la entrada que conduce al hall del salón de actos y que comunica con esta zona.

 

Este proyecto forma parte del conjunto de intervenciones arquitectónicas programadas el pasado verano por el equipo directivo del Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla y dirigidas a la reordenación de espacios, adaptándolos a los requerimientos de la pandemia; permitiendo, al mismo tiempo, ampliar la superficie asistencial de este hospital para dotarlo de más recursos junto a la creación paralela de nuevos circuitos garantes de la máxima seguridad.

 

Por su parte, la directora gerente del Área de Gestión Sanitaria Sur de Sevilla, María Jesús Pareja, agradece la colaboración respecto a las molestias que pudieran provocar los trabajos inherentes a esta actuación durante las próximas semanas en las que se desarrolle dicha intervención de mejora.

REDACCIÓN / DHD DIGITAL

DEPORTES - DOS HERMANAS DIARIO DIGITAL

FIRMAS
Dos Hermanas Diario Digital te escucha Escríbenos