Derrotas fuera de casa de Ibarburu y Fuente del Rey en los partidos de la 1ª Provincial

La jornada no resultó positiva para los conjuntos nazarenos que militan en la Primera Provincial, ya que tanto el Ibarburu C.F., en su visita al campo de la U.D. Villaverde, como la U.D. Fuente del Rey, que acudió al estadio de la U.D. Fuentes, perdieron sus respectivos partidos. De ambos, la derrota más dolorosa fue la recibida por el Ibarburu, que cayó derrotado 3-0.

En el partido entre el Villaverde y el Ibarburu se enfrentaban dos equipos que se encontraban igualados en la clasificación (ambos con ocho puntos), por lo que los nazarenos acudían con la esperanza de realizar un buen partido y romper la racha fuera de casa sin puntuar. Pero la realidad fue bien distinta, en gran parte debido a las seis bajas con las que se presentaron los nazarenos.

Entre los jugadores que faltaron a la cita de forma obligada se encontraban tres por lesión y otros tres por motivos profesionales, y, entre éstos, algunos de los jugadores claves de la delantera y del centro del campo. Este hándicap, unido a la tremenda presión que se vivió durante el partido, hizo que el Ibarburu en ningún momento supiera hacer frente al equipo local.

El presidente del Ibarburu, Ángel Bustos, ha mostrado a este Diario Digital su profundo malestar por la actitud del colegiado y de los linieres, ya que el técnico del Villaverde, que debe cumplir una sanción de cuatro partidos de suspensión, estuvo dirigiendo a su equipo justo al lado del banquillo, y del que sólo se encontraba separado por una cinta.

Ángel Bustos ha asegurado que el árbitro ignoró esta cuestión, ya que el técnico no sólo daba instrucciones sino que trató incluso de influir en las decisiones arbitrales, y que no fue hasta el descanso, y después de que éste le mostrara unas fotografías donde se observaba al técnico junto al banquillo, cuando el colegiado le ordenó que se colocara en la grada junto al público.

El partido concluyó con el resultado de 3-0 a favor de los locales, lo que deja al Ibarburu en una situación apurada ya que se encuentra, con sólo ocho puntos, en los puestos bajos de la clasificación.

Fuente del Rey

El Fuente del Rey cayó derrotado en su visita al campo del C.D. Fuentes, en un partido muy igualado y que se decidió a falta de diez minutos para la finalización del mismo con el tanto que suponía el 3-2 para los locales.

En los primeros minutos del partido se adelantaron los locales, con un tanto que fue contrarrestado a los cinco minutos por David tras el saque de un córner, y cuando se jugaban los últimos minutos de esta primera parte se volvieron a adelantar los locales. En el segundo tiempo, el Ibarburu consiguió nada más empezar el empate a dos goles tras una jugada individual de Samuel, y sólo fue cuando faltaban diez minutos cuando de nuevo los locales, en una jugada de fortuna, anotaron el 3-2, con el que se llegaría al final del partido.

Los jugadores de Edu Sánchez no jugaron bien la primera parte, pero en la segunda sí fueron merecedores de un mejor resultado, ya que dominaron el centro del campo e incluso gozaron de algunas ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Pese a esa derrota, los nazarenos se encuentran séptimos en la clasificación, con 12 puntos.