Final de infarto en el partido que el CB Dos Hermanas ganó por 66-65 al PMD Aljaraque

En un partido no apto para cardíacos, el CB Ciudad de Dos Hermanas se impuso en su partido disputado el pasado sábado, día 23, al PMD Aljaraque, por un ajustado 66-65. A falta de treinta segundos para la finalización del último cuarto, los nazarenos rompieron el empate a 63 con un triple y defendieron la última posesión rival de forma impresionante para evitar otro lanzamiento de tres del rival.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

CB Ciudad de Dos Hermanas 66 -- 65 PMD Aljaraque

CB Ciudad de Dos Hermanas: J. Laula, S. Atienza, D. Doctor, S. Smith y J.P. Martínez, quinteto inicial.

PMD Aljaraque: M. Zamora, C. Jesús, J.L. Rodríguez, P. Castizo y Ja. Pedrote, quinteto inicial.

Parciales: 14-24, 20-13, 15-15 y 17-13.

Máximos anotadores: J.P. Martínez, con 15, y J. Laula, con 14, por parte del Dos Hermanas; y P. Castizo, con 20, y J.L. Rodríguez, con 17, por los onubenses.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera Nacional Masculina, grupo D, disputado en el Pabellón de Los Montecillos.

Una mala salida, unida a los desajustes defensivos, permitieron al equipo visitante mandar en el marcador desde los primeros minutos, llegando a alcanzar máximas por encima de los 10 puntos (minuto 9, 11-24). Así se llegaría al final del primer cuarto, con un triple del conjunto local que dejaba las diferencias en 14-24.

Con una mayor efectividad defensiva del conjunto nazareno y el acierto en los tiros de tres, la distancia se fue recortando poco a poco, llegándose al descanso a tan solo 3 puntos (34-37).

Tras la reanudación, toma y daca por parte de los dos equipos, en el que las canastas fáciles de uno eran contrarrestadas por canastas rápidas del otro equipo. Ni las defensas alternativas de unos y otros consiguieron romper el marcador, llegándose al final del tercer cuarto con 49-52.

Con una salida fulgurante en el último período, el conjunto nazareno logró ponerse por primera vez por delante en el marcador a falta de los últimos ocho minutos (54-52). De ahí al final la emoción pudo más que la cabeza y durante unos cuantos minutos el equipo local se quedó sin anotar recibiendo un parcial de 0-9, situando el marcador 58-61 en el minuto 36.

Los últimos tres minutos fueron no apto para cardíacos, en los que los dos equipos no se dieron nunca por vencidos, llegando al minuto final con 63-63. Un triple de J. Laula puso a los nazarenos 3 arriba a falta de 30 segundos, y tras un tiempo muerto rival, los locales defendieron 'a muerte' la última posesión, sin permitir una canasta de tres. Al final, el resultado fue de 66-65 en una victoria importantísima para los locales.

El CB Ciudad de Dos Hermanas se coloca, tras este triunfo, sexto en la clasificación de la 1ª Nacional Masculina, con 8 puntos tras sus tres victorias y dos derrotas en los cinco partidos disputados hasta el momento.