Cuarta derrota consecutiva de las chicas del CW Dos Hermanas, esta vez ante el Mediterrani

El C.W. Dos Hermanas cayó derrotado este sábado, día 14, ante el C.E. Mediterrani barcelonés por 8-14 en la séptima jornada de la División de Honor femenina, en la que acumula hasta cuatro tropiezos consecutivos que le sitúan en la octava plaza. El equipo nazareno no pudo romper la dinámica negativa de resultados en la visita a Montequinto de uno de los clásicos del polo acuático nacional.

C.W. Dos Hermanas 8 -- 14 C.E. Mediterrani

C.W. Dos Hermanas: Clara de la Torre, Dana Ochsner (1), Xenia Sánchez (4), Mariló Salguero, Laura Díaz, Rebeca García, Lorena Miranda (3), Celia Reina, Lisandra Frómeta y Taylor Dodson.

C.E. Mediterrani: C. Pérez, L. Vicente (2), A. Gual (2), C. Espar (2), T. Gorría (3), A. Ardanuy (1), M. Bargalló, E.A. Hopkins (2), P. Crespí (1) y C. Toha (1).

Parciales: 3-2, 1-5, 3-3 y 1-4.

Árbitros: J. Ortega y M.L. Lombilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas. En el primer minuto, la internacional cubana Lisandra Frómeta tuvo que ser trasladada a un centro médico al sufrir un profundo corte en la boca.

El conjunto nazareno, en el que brilló con cuatro tantos Xenia Sánchez, regresó a la competición tras una semana de parón dispuesto a sorprender al tercer clasificado. Y lo hizo al menos en el primer cuarto. De hecho, fue capaz de primero igualar el tanto inicial catalán (1-1) y neutralizar la nueva ventaja rival (1-2) para voltear el marcador posteriormente y tomar la que sería su primera y única ventaja del choque. Al término de los primeros ocho minutos, esperanzador 3-2.

Pero todo cambió en el segundo cuarto, cuando el Mediterrani, reforzado esta jornada con la internacional Clara Espar, de vacaciones en España tras hacer un paréntesis en su aventura estadounidense, elevó su nivel defensivo para asfixiar literalmente al Dos Hermanas, con la inestimable colaboración de la dupla arbitral, demasiado permisiva. Un parcial de 0-4 devolvía así la ventaja al agresivo conjunto visitante (3-6).

La desventaja de tres tantos acumulada en el ecuador del choque se mantuvo en el tercer cuarto a pesar de los intentos de reacción de un Dos Hermanas impotente que echaba en falta los recursos de la veterana Lisandra. Tras un empate a tres de parcial (7-10) se afrontaron los últimos minutos de un partido que el Mediterrani acabó por sentenciar, ante la falta de fuerzas nazarenas, con un 1-4 final.

El técnico nazareno Javier Cortés aseguró tras el partido: “Hemos plantado cara, pero el Mediterrani está un nivel por encima de nosotros. Además, la presencia de Clara Espar se ha notado. Y si encima perdemos en el primer minuto de juego a Lisandra... Hemos peleado hasta donde hemos podido, pero la actitud ha sido buena. No hay nada que reprochar a mis jugadoras, a las que he felicitado por la entrega. Con Lisandra hubiéramos hecho un poco más de daño. A la próxima será”.