Importantísima victoria del Fundación Cajasol

Importantísima victoria del Fundación Cajasol Juvasa Voley ante el Río Duero San José Soria por 3-0. Los nazarenos volvieron el pasado domingo a su pabellón de Los Montecillos para romper una mala racha de cuatro derrotas consecutivas. Los de 'Magú' vuelven a puestos de Copa del Rey de forma momentánea pues habrá que defender esa posición en los próximos dos compromisos.

Los cajistas Sanllehí y Fran Ruiz conversan tras el partido con el soriano Salvador.

Fundación Cajasol 3 -- 0 R.D. San José Soria

Fundación Cajasol: L. Justiniano, J. Justiniano, de Diego, Sanllehí, Fran Ruiz, Nassini y Ramos (líbero).

R.D. San José Soria: Salvador, Portero, Segura, Morata, De Mena, Burgal y Hernández (líbero).

Parciales: 29-19 (24'), 25-18 (25') y 25-19 (20')

Árbitros: María de las Olas Machín y Antonio Correa.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado este domingo, día 8, en el Pabellón de Los Montecillos.

El Fundación Cajasol Juvasa voley necesitaba ganar en su casa. Y así lo hizo. Por tres 3-0 ante el Río Duero San José, equipo surgido tras la desaparición del mítico Soria y en el que militan hasta tres componentes del septeto titular que han defendido los colores cajistas, el más relevante por tratarse del ex-capitán azulino, Mario Segura.

Una quinta derrota consecutiva era una situación a la que ni se podía ni se quería llegar. Así que el equipo se reinventó, los jugadores dieron lo mejor de sí y José Manuel González, 'Magú', hizo algunos cambios en el planteamiento técnico que hicieron que el equipo controlara y dominara el partido, cuya victoria los devuelve al sexto puesto de la tabla, posición que da derecho a participar en la Copa del Rey.

Tras saltar el septeto inicial a la cancha se pudieron ver los primeros cambios. Javier Ramos entró como líbero titular, el sustitución de Sergio Bruque, y Javier Justiniano como colocador. 'Magú' no hizo ni un solo cambio en todo el encuentro.

El equipo comenzó fallando, en recepción y saque y un preocupante 3-5 señalaba el marcador. Pero le tocó el turno de saque a Fran Ruiz. El cordobés cogió el balón, lo miró y lo lanzó, bien alto y consiguió un primer punto directo al que siguieron dos más. El cordobés llevaba a su equipo al primer tiempo técnico con tres puntos por delante, 8-5, una ventaja suficiente para que se disiparan las dudas y nervios de los primeros minutos.

Además, el bloqueo funcionaba, la recepción funcionaba y, de repente, el equipo jugó bien. Con eficaces acciones en defensa los nazarenos supieron gestionar la ventaja obtenida para no ceder ante un Río Duero que, como el Cajasol Juvasa, necesitaba la victoria para no ceder el sexto puesto. El primer set cayó de lado sevillano, tras cerrar el parcial por 25-19.

Fran Ruiz y Luis Justiniano, máximos anotadores

En el segundo tiempo, el nazareno Javi Justiniano siguió dirigiendo el juego de su equipo, repartido a casi parte iguales la bola a lo largo de la red, y surtiendo especialmente a la pareja de centrales nazarena gracias al buen papel de los receptores del equipo. Luis Justiniano fue el segundo máximo anotador del encuentro y del equipo, con 13 puntos. Por delante Fran Ruiz, que hizo 17.

Los nazarenos hicieron daño con el saque, que creó muchos problemas en la recepción de Soria, dificultando así la posibilidad de ataque. No fue desde luego el mejor partido de un Soria que no sacó hoy a relucir su juego rápido. El segundo parcial se cerraba con un 25-18 y un dominio local cada vez más consolidado.

En el tercer set los nazarenos no bajaron la guardia, no solo había que ganar, había que hacerlo bien. El equipo hizo gala de un amplio abanico de ataques con un juego rápido que sorprendió a la escuadra Soriana. El equipo siguió jugando bien, contundente en ataque y resolutivo en defensa, dominando claramente la última manga por 25-19.

Para 'Magú', el técnico cajista, se había conseguido “un buen resultado, contra un rival directo que viene haciendo muy buena campaña. Hemos sabido jugar con intensidad, y evitar las rachas negativas, que tanto daño nos hacen. Para estar en la Copa no nos queda otra que ganar los siguientes dos partidos. Ahora tenemos que centrar toda nuestra atención en el próximo encuentro, sin mirar más allá”.