El Fundación Cajasol solventa sin problema su encuentro en Vigo ante el 'farolillo rojo'

El Fundación Cajasol Juvasa Voley solventó sin problema su encuentro en Vigo ante el 'farolillo rojo'. Los hombres de ‘Magú’ cumplieron con el guión, consolidando su cuarta posición en la tabla clasificatoria, puesto de play-off, y ya incluso con las miras puestas en el partido de la próxima semana, ante los canarios del Vecindario, que los podría dejar terceros de la Superliga Masculina de Voleibol.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Club Vigo 0 -- 3 Fundación Cajasol Juvasa

Club Vigo: Gallego, Gómez, González, Linares, Rodríguez, Sánchez, Penedo y Juan Carlos Rodríguez (líbero). Jugaron además Peláez y Alonso.

Fundación Cajasol: Javier Justiniano, Cabrera, Sanllehí, Rafa Ruiz, Rocha, Nassini y Ramos (líbero).

Parciales: 14-25 (25'), 13-25 (21') y 18-25 (23').

Árbitros: J.C. Fernández y M. Álvarez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado este sábado, día 25, en el Pabellón de Coia de Vigo ante unos 300 espectadores.

El Fundación Cajasol Juvasa Voley viajó a Vigo con la preocupación de no contar de antemano con dos de sus jugadores, Kike de Diego e Ignacio Sánchez, a la que se sumó la de Luis Justiniano, al que un problema con el billete no le permitió viajar. Pero los hombres de José Manuel González, ‘Magú’, no dejaron lugar a la sorpresa ni a la relajación. Por 0-3 los nazarenos sumaron una nueva victoria gracias a un juego seguro y serio, que los coloca a solo un punto de Vecindario, el rival a batir la próxima semana.

Desde el primer minuto de juego, los nazarenos tiraron de bloqueo y ataque para marcar una contundente diferencia con su rival, que se quedó muy pronto descolgado en el marcador. Con 3-8 se llegaba al primer tiempo técnico. Una diferencia que no haría más que ampliarse, 10-16; 12-21, ante un Vigo que cometió demasiado fallos que ayudaron al Fundación Cajasol Juvasa Voley a imponerse en 25 minutos con once puntos por delante, 14-25.

El juego del primer parcial tuvo su continuidad en el segundo set, con un equipo sevillano que salió a la cancha con más confianza y dinamismo y una recepción que fue de menos a más en todo el encuentro. Los máximos anotadores de la escuadra nazareno volvieron a ser el cordobés Fran Ruiz y el catalán David Sanllehí, con 21 y 15 puntos respectivamente. A la ya más que consolidada pareja ofensiva se sumó el brasileño Hudson Rocha, con 14 tantos, después de disfrutar por primera vez como titular durante todo el partido. Este segundo tiempo se resolvió por 13-25.

Con un partido prácticamente en el bolsillo, el Fundación Cajasol Juvasa dio algunas muestras de relajación, lo que facilitó la reacción al equipo de Eduardo Sánchez, insuficiente ante la clara superioridad rival. Los de Dos Hermanas comenzaron a apretar con el saque tras el 16-21,desestabilizando la buena recepción de Vigo, equipo que no pudo más que aguantar el chaparrón para quedar esta vez a 7 puntos en el último set.

'Magú': "Es importante vencer al Vecindario"

Tras el encuentro, el técnico cajista resaltó el juego “tranquilo y regular” de su jugadores. “Ha sido un buen partido, ha participado todo el equipo, y hemos resuelto bien tres importantes bajas”. ‘Magú’ también destacó que el objetivo del equipo “es el partido de la próxima semana, no hay otro. Es muy importante vencer a Vecindario, y tenemos que aprovechar que jugamos en casa”.