Jugadores nazarenos representaron a Sevilla en el Campeonato de Andalucía de Minibasket

Cinco jugadoras y jugadores nazarenos representaron a Sevilla en el Campeonato de Andalucía Alevín de Minibasket celebrado el pasado fin de semana en las localidades malagueñas de Estepona y Benahavis. En el caso de la selección masculina, la de Sevilla realizó un gran papel, llegando a la final, que perdería por 85-92 frente a la selección malagueña.

La Selección de Málaga fue la gran protagonista el pasado fin de semana del Campeonato de Andalucía Alevín de Minibasket al proclamarse campeón de las dos categorías, tanto masculina como femenina, al derrotar en dos apasionantes finales a los representantes de la provincia de Córdoba, en femenino, y Sevilla, en masculino.

En la competición masculina, Málaga se llevó la final tras un gran encuentro frente a la Selección de Sevilla, en la que los jugadores nazarenos tuvieron un papel muy destacado, y en el que la igualdad fue la tónica existente durante todo el encuentro, ya que se resolvió en los últimos instantes por 85 – 92.

En la final femenina también Málaga se llevó toda la gloria ante el equipo cordobés que, pese a aguantar el primer tramo del encuentro, se vio desbordado por el equipo de la Costa del Sol a partir del descanso y no pudo reaccionar cayendo por 71 – 94.

La Selección de Sevilla, que de nuevo contó con la presencia de tres jugadoras nazarenas, realizó un papel discreto, en el que sólo consiguió imponerse en el último partido, disputado ante la Selección de Jaén.

El cuadro de honor del Campeonato fue el siguiente:

• Cuadro Honor Masculino: Campeón, Málaga; subcampeón, Sevilla, y tercer clasificado, Jaén.

• Cuadro Honor Femenino: Campeón, Málaga; subcampeón, Córdoba, y tercer clasificado, Cádiz.