Nueva victoria del Fundación Cajasol, que se coloca cuarto en la Superliga de Voleibol

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se ha colocado como cuarto clasificado de la Superliga Masculina de Voleibol, después de ganar por 3-1 al VP Madrid, que consiguió forzar una cuarta manga tras hacerse con el tercer tiempo. Además, se estrenó como titular el brasileño Hudson Rocha, en un encuentro en el que la lesión de tobillo del colocador Ignacio Sánchez ensombreció el resultado.

Fundación Cajasol 3 -- 1 VP Madrid

Fundación Cajasol: Sánchez, Hudson Rocha, De Diego, Sanllehí, Fran Ruiz, Cabrera y Burque (líbero). También jugaron Luis Justiniano, Javier Justiniano, Batet y Ramos.

VP Madrid: Caballero, Vidal, Dante, García, Fernández, Mahía y Guerra (líbero). También jugaron Román y Figueroa.

Parciales: 25-16 (22'), 25-16 (21'), 23-25 (25') y 25-19 (26').

Árbitros: Ángel Romero y Susana Trigo.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 13 de la Superliga Masculina de Voleibol disputado el pasado domingo en el Pabellón de los Montecillos.

Sin problemas para la escuadra nazarena en los dos primeros tiempos, que resolvieron con idéntico resultado, 25-16. De nuevo titularidad para Sergio Bruque como líbero y para Sánchez como colocador. Y es que semana tras semana los cambios en el equipo inicial son constantes por parte de José Manuel González, ‘Magú’, que en esta temporada parece convencido de querer dar minutos a todo el vestuario.

El equipo tiró de saque y ataque para descolocar a un equipo rival al que no le estaban saliendo las cosas del todo bien, incapaz de montar jugadas ofensivas que pudiera hacer mella en los nazarenos, que controlaron los dos primeros set de manera contundente.

La relajación de los jugadores nazarenos y la baja de Ignacio Sánchez en mitad del segundo set fue aprovechada por los jugadores madrileños en la tercera manga, que comenzaron por detrás, 8-5 en el primer tiempo técnico, pero sin quedarse descolgados, como ocurrió en los anteriores sets. A partir del 16-15 los nazarenos fallaron en recepción y los hombres de Aitor Barreros supieron ajustar defensa y bloqueo para sorprender a su rival.

Los hombres de ‘Magú’ reaccionaron a la recuperación de Madrid, muy peleones en defensa. Y aunque durante buena parte de la manga estuvieron a remolque en el luminoso, fue solo por un punto. Pero a partir del segundo tiempo técnico, 16-15, David Sanllehí solucionó el partido, con una actuación en saque y ataque que estuvo acompañada por un buen bloqueo, que permitió al equipo hacer un parcial de cinco tantos, dejando sin opciones a Madrid, que ya no pudo hacer nada al quedarse descolgado con un 21-15. El parcial se cerró por 25-19.

Magú: “El equipo aprieta cuando tiene que sufrir”

“Los dos primeros set han estado en la línea de lo que veníamos haciendo en casa, pero en el tercero nos hemos atascado en ataque y a ellos le ha salido todo bien. Y en el cuarto, con David Sanllehí al saque, el equipo ha sabido ajustar el bloqueo, que ha sido algo que nos ha costado”. Así resumía ‘Magú’ el partido, destacando que sus jugadores “cuando tienen que saber sufrir y tirar en defensa, aprieta, y eso es importante”.

“Considero que tengo diez jugadores ahora mismo, que juegan a un gran nivel. Estoy contento con todo el mundo. Hay muchos equipos que tiene un seis base y nosotros podemos presumir de tener diez jugadores a disposición”, dijo sobre los cambios en el septeto inicial.