El CW Dos Hermanas logra la permanencia en División de Honor pese a caer ante el CN Rubí

El C.W. Dos Hermanas logró este sábado la permanencia matemática en la División de Honor femenina a pesar de caer en su piscina ante el C.N. Rubí por 8-12. La derrota ante el C.N. Terrassa (9-7) del madrileño C.N. La Latina, que ocupa la décima plaza, aboca a éste a jugar la promoción, ya que acumula siete puntos de desventaja con el cuadro nazareno cuando sólo restan seis para que acabe la fase regular.

C.W. Dos Hermanas 8 -- 12 C.N. Rubí

C.W. Dos Hermanas: Clara de la Torre, Dana Ochsner (1), Xenia Sánchez, Mariló Salguero (2), Laura Díaz, Sara Carmona (1), Rebeca García, Lorena Miranda (2), Taylor Dodson (2) y Clara Calvo.

C.N. Rubí: A. Vila, A. Sampons, D. Gerschcovsky, G. Gerschcovsky, E. Estalella, I. González (5), A. Caballero, B. Ortiz (2), L. Escoda (1), G. Sampons (1) y A. Triviño (3).

Parciales: 3-5, 2-4, 2-1 y 1-2.

Árbitros: M.L. Lombilla y L. García.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado este sábado, día 5 de abril, en el Centro Acuático de Dos Hermanas.

En lo concerniente al choque de Montequinto, el equipo sevillano dio un paso atrás en sus aspiraciones de mejorar posiciones en la tabla, en la que pasa a ocupar la novena plaza después de no poder superar al quinto clasificado. Las chicas de Javier Cortés se vieron impotentes para sumar al menos uno de los puntos en juego ante un rival al que sólo llegó a tutear en un primer cuarto de alternativas (1-0, 1-2, 3-2 y 3-5).

El fuelle de las locales sólo duró el primer asalto de un partido que al descanso ya tenía marcado acento catalán tras un parcial de 2-4 (5-9). La falta de ideas en ataque (2/8 en ocasiones de uno de más) y varios errores acabaron lastrando a un Dos Hermanas que tiró al menos de orgullo para intentar acortar distancias. Así redujo en un tanto las diferencias a falta de los últimos ocho minutos tras adjudicarse el tercer cuarto por un 2-1 (7-10) que el Rubí le devolvería en el cierre para establecer el definitivo 8-12.

Javier Cortés, técnico nazareno, realizó las siguientes declaraciones tras el partido: "No hemos jugado bien, sobre todo al final del primer cuarto y en el segundo. Luego hemos defendido mucho mejor y hemos evitado sus contragolpes, pero la distancia era ya mucha. Y eso que empezamos bien, pero luego en el uno contra uno empezaron a sacarnos expulsión o penalti, y varios despistes en ataque nos hicieron tirar el partido por la borda. Ahora viene un parón en el que, ya sin presión, vamos a entrenarnos para intentar mejorar algunas posiciones en los dos últimos partidos".