Nuevo triunfo de la P.D. Rociera, por 0-1 en Palma del Río, que lo acerca aún más al ascenso

Partido muy difícil y complicado el que consiguió sacar adelante la Peña Deportiva Rociera en Palma del Río, de donde se trajo un triunfo fundamental para lograr el ascenso directo como primero de grupo, pero que resultó muy polémico, especialmente por una actuación arbitral muy contestada por el conjunto nazareno y que acabó con la expulsión del técnico, Emilio López.

Emilio López, en una imagen de archivo.

Palma del Río 0 -- 1 P.D. Rociera

Palma del Río: David; Antonio Joaquín, Cornejo (Cristian, m. 65), Julio Alberto, Miguel Fernández, Juan Ignacio, Pascual, Adri (Fran, m. 66), Borrueco (Pablo, m. 80), Wladi y Javi.

P.D. Rociera: Rivas; Dani Vázquez, Barros, Guti, Iván Pérez, Lara, Guerra I (Song, m. 60), Marcos, Guti (Yoni, m. 84), Guerra II y Fran Ruiz (Sema, m. 80).

Gol: 0-1, m. 64, Song, tras tocar en un defensor.

Árbitro: Calles García (Colegio Jiennense). Expulsó al técnico nazareno, Emilio López, y a Mena, encargado del material de la Rociera, con roja directa en el minuto 70 tras protestar la señalización de un penalti. Mostró tarjeta amarilla a los locales Julio Alberto y Wladi, y a los visitantes Dani Vázquez, Guti, Lara, Gordi y Yoni.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 27 del Grupo II de la Primera Andaluza disputado este domingo, día 6 de abril, en el Municipal de Palma del Río.

La P.D. Rociera ganó una jornada más, y ya van cinco de forma consecutiva, que es lo importante, pero regresó de la localidad cordobesa de Palma del Río tremendamente enfadado con la actuación arbitral. Al menos, así lo ha transmitido su técnico, Emilio López, quien fue expulsado a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro tras protestar la señalización de un penalti por parte del colegiado jiennense.

"Yo no sé qué pasa con La Rociera, que parece que hay a quien no le gusta que subamos a Tercera. Y ahora viene la Federación Andaluza y nos pone a un árbitro de Jaén, y volvemos a encontrarnos con lo mismo. En un partido limpio, al Palma le mostraron dos tarjetas, y a nosotros ocho o nueve. Luego señala un penalti absolutamente inexistente, a falta de diez minutos y cuando ganábamos ya 0-1, que ni siquiera los jugadores del equipo contrario reclamaron. Y a mí me expulsa porque le dije que se había inventado el penalti, falseando luego el acta diciendo que yo lo insulté".

Éste era el estado de ánimo Emilio López, quien realizó estas declaraciones a este Diario Digital, en su calidad de presidente de La Rociera, tras el partido celebrado este domingo en Palma del Río. Y con ellas mostraba su enfado ante determinadas decisiones arbitrales que considera que están perjudicando a su equipo.

En cuanto al partido en sí, no resultó un buen encuentro de fútbol, con mucho centrocampismo en el primer tiempo y con un guardameta, Rivas, que estuvo colosal en determinadas circunstancias del partido. En primer lugar, abortando dos ocasiones claras de los locales para adelantarse en el marcador, y, la más importante, deteniendo el penalti que le señalaron en contra a su equipo, y que a la postre sirvió para que se trajeran los tres puntos de la provincia cordobesa.

No fue, por tanto, de los mejores partidos de La Rociera, pero al menos supo tirar de oficio y conseguir un tanto muy valioso con vistas a conseguir el Campeonato y el ascenso directo a Tercera. El gol, ya en la segunda parte, fue materializado por el coreano Song, quien en una jugada individual tiró a puerta y el esférico fue tocado por un contrario hacia su propia portería, aunque el balón hubiera entrado de todas maneras.