La PD Rociera acaba empatando su partido ante el Recreativo B tras ir ganando por 0-2

La Peña Deportiva Rociera conquistó su primer punto fuera de casa en esta sexta jornada en la Tercera División tras empatar 2-2 ante el filial del Recreativo de Huelva en un encuentro en el que los nazarenos llegaron a estar ganado por 0-2, pero el empuje onubense arrebató el triunfo visitante. Con 1-2, Muñoz tuvo una gran ocasión para dar la puntilla al partido pero no estuvo acertado y poco después llegó el gol del empate.

Recreativo B 2 -- 2 P.D. Rociera

Recreativo B: Juanpa; Navas, Quintana, Mario (Waldo, 71'), Fran Ávila, Illescas (Koke, 46'), Ricky, Camacho, Antonio Domínguez, Chakir (Adri Díaz, 83') y Caye Quintana.

P. D. Rociera: Rivas; Dani Vázquez, Rubén, Guti, Carlos, Lara, Miguel León, Adri (Fran Ruiz, 29'), Barros (Sema, 62'), Muñoz (Sol, 80') y Gordi.

Árbitro: Driss Ahmed Amgaid (colegio ceutí). Amonestó a los locales Illescas y Ricky, y a los visitantes Barros, Dani Vázquez, Guti, Gordi, Fran Ruiz y Carlos.

Goles: 0-1 Gordi (45’); 0-2 Barros (55’); 1-2 Camacho (59'); 2-2 Antonio Domínguez, de penalti (80').

Incidencias: Partido disputado este domingo, día 28 de septiembre, en la Ciudad Deportiva del Recreativo de Huelva con la asistencia de unos doscientos espectadores.

El partido comenzó con una Rociera muy ordenado en defensa y esperando su oportunidad para salir a la contra y aprovechar sus oportunidades. Los recreativistas se hicieron dueños y señores del peso del partido, pero el buen hacer en labores defensivas consiguieron que los locales gozaran de muy pocas ocasiones sobre el marco de Rivas.

En el minuto 45 Gordi desequilibró la balanza para los rocieros en un gran lanzamiento de falta directa, que cayó como un jarro de agua fría para los locales ya que tenían el encuentro bastante controlado y los de Emilio López apenas se acercaron a la meta de Juanpa. Con esta ventaja por la mínima para los visitantes se llegó al descanso.

Tras la reanudación los roles en el encuentro continuaban igual que en la primera mitad, el Recreativo B tenía todo el dominio del esférico y la Rociera, muy bien plantados en el campo, tapando huecos y tratando de aprovechar sus oportunidades, hasta que en una gran jugada Barros anotó el 0-2 tras encarar al portero local y definir de forma sublime, dando una ventaja que parecía insalvable para los locales e ilusionando a los nazarenos para poder conseguir su primera victoria fuera de casa.

Tras haber conseguido este segundo gol los visitantes sintieron algo de relajación y renunciaron al ataque quedando todavía 35 minutos para la conclusión del partido. Los albiazules se volcaron entonces totalmente al ataque para remontar el partido y ese acoso constante tuvo su recompensa con un gol en el minuto 59, obra de Camacho, que recortaba distancias en el marcador.

Tras recibir este gol, los de Emilio López intentaron recomponerse para dormir el partido y conseguir mantener el resultado. Incluso Muñoz tuvo una gran oportunidad en la que se quedó solo delante del portero, al que consiguió driblar, pero no pudo materializar el gol de la tranquilidad. Poco después los onubenses empataron el encuentro con un gol de penalti que hicieron realidad los malos augurios tras echarse el equipo demasiado atrás con el 0-2.

Tras el empate hasta el final del partido el Recreativo B, lejos de conformarse con el resultado, fue a por la victoria teniendo varias ocasiones para hacerse con la victoria, pero el empuje no tuvo sus frutos y la Rociera pudo rescatar un punto en el difícil campo onubense.

Tras este partido, los nazarenos se sitúan penúltimos solo por delante del Sevilla C y a solo un punto de la salvación que la marca el Cádiz B con 5 puntos. En la próxima jornada, la PD Rociera recibirá a Los Barrios en el Miguel Román el próximo domingo, 5 de octubre, a las 12:00 horas, e intentará cosechar su segunda victoria para salir de los puestos de descenso.