Empate entre la P.D. Rociera y la Lebrijana, en un encuentro con claro dominio nazareno

La Peña Deportiva Rociera ha cosechado un empate (1-1) ante la U.B. Lebrijana, conjunto que se encuentra en la parte alta de la tabla clasificatoria. Los nazarenos dominaron gran parte del encuentro y gozaron de buenas oportunidades para llevarse el partido, pero los fallos en los metros finales los condenaron. Tras este empate, la Rociera continúa como 'farolillo rojo' del Grupo X de la Tercera División.

P.D. Rociera 1 -- 1 U.B. Lebrijana

P.D. Rociera: Rivas; Miguelito Acosta, Guti, Rubén, Carlos, Miguelito León, Marco, David Antón, Dani Vázquez (Muñoz, 33’), Gordi (Sol Jeong, 81’) y Fran Ruiz (Barro, 28’).

U.B. Lebrijana: Iván; Migue, Samu, Juande, Brazanga, Lua, Dani Fornell, Álvaro Pérez (Ismael, 89’), Plata (Javi, 86’) y Luigi (Juanma, 56’).

Goles: 0-1: Álvaro Pérez (19’); 1-1: Fran Ruiz (21’).

Árbitro: Bruno Alcalá González, colegio cordobés, amonestó a Barro, Muñoz y Rubén, por parte de la P.D. Rociera, y a Luigi, Álvaro Pérez y Juande, por la U.B. Lebrijana.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo X de la Tercera División Española que se disputó el 11 de enero, a las 12.00 horas, en el Estadio Municipal Miguel Román.

Los aficionados que se dieron cita en el estadio Miguel Román pudieron presenciar un partido lleno de emoción entre dos equipos cuya distancia en la clasificación no se demostró en el terreno de juego.

Con el pitido inicial, los de Emilio López comenzaron muy ordenados y tratando de no dejar huecos atrás para no verse sorprendidos por la velocidad de los atacantes de la Lebrijana. Con este panorama fueron cogiendo confianza y a los pocos minutos ya comenzaron a gozar del dominio del balón y a llegar a la portería rival. Gordi y Fran Ruiz fueron los encargados de llevar más peligro sobre la meta de Iván a través de los centros de David Antón y Dani Vázquez, pero no se mostraron acertados de cara al gol.

En el minuto 19 llegó el gol visitante en una de sus primeras llegadas, tras un balón suelto en el área que no acertó a despejar la zaga nazarena y que aprovechó Álvaro Pérez para mandarlo al fondo de la meta defendida por Rivas, que no pudo hacer nada por atajar el disparo, ya que el lebrijano remató en el área pequeña.

Con el marcador en contra, la Rociera no se vino abajo en ningún momento y continuó con su juego, y a los dos minutos consiguió equilibrar el marcador con un gran gol de Fran Ruiz que, tras una buena jugada, consiguió empatar el encuentro y llevar la euforia a las gradas del estadio nazareno.

Tras el empate, los auriazules trataron de conseguir un segundo gol que los llevara al descanso con más tranquilidad y con la sensación de haber hecho los deberes y plantear otro partido en la segunda parte, pero los intentos fueron en vano y los disparos de Marco, Barro y Gordi, desde fuera del área, y los remates de Guti no consiguieron ver puerta. Los nazarenos tuvieron mala suerte, ya que también sufrieron las lesiones de Fran Ruiz y Dani Vázquez, que imposibilitaron el poder hacer cambios con más tranquilidad en la segunda mitad y poder meter jugadores frescos en ataque.

La segunda mitad fue más de lo mismo, y los de Emilio López continuaron tratando bien la pelota y llegando con centros peligrosos al área desde las bandas. Los disparos lejanos y las jugadas a balón parado también trajeron de cabeza a los defensas lebrijanos que no supieron contrarrestar el poderío aéreo de los jugadores rocieros.

De nuevo la falta de acierto y las imprecisiones en los últimos metros hicieron que la Peña Deportiva Rociera no pudiera perforar el marco de Iván y dejaran vivo a la Lebrijana, que contrarrestaba con salidas rápidas, pero el buen hacer de la defensa nazarena desbarató toda posibilidad de gol visitante, dejando el resultado de 1-1 con el que se había llegado al descanso.

Tras este empate, la P.D. Rociera continúa último del Grupo X de la Tercera División española, a 6 puntos de los puestos de permanencia, que ostenta esta semana la U.D. Los Barrios, con 26 puntos. El próximo encuentro de los de Emilio López será en San Juan de Aznalfarache, el 18 de enero, a las 12.00 horas, ante el C.M.D. San Juan, otro conjunto que se encuentra en la pelea por la permanencia. Si los nazarenos son capaces de traerse una victoria, igualarían a puntos al equipo aljarafeño y le ganarían el golaveraje particular.