Victoria del BM Montequinto mientras que el BM Nazareno se deja sorprender en el Pepe Ot

El Balonmano Montequinto se impuso por 31-27 a Urci Almería en partido correspondiente a la Primera Estatal disputado el pasado fin de semana, que estuvo siempre dominado por los de José Flores y que les afianza en la zona noble de la tabla. Por su parte, el Balonmano Nazareno se dejó sorprender en el pabellón Pepe Ot de Vistazul por el BM San Fernando, que tras una gran remontada se impuso 24-27.

Acto protagonizado por los jugadores y aficionados del BM Montequinto en solidaridad con las víctimas de los atentados de París.

En Montequinto se jugó el pasado fin de semana un partido en el que la tragedia vivida en Francia vivida estuvo muy presente, en primer lugar con el minuto de silencio que se guardó antes de comenzar el encuentro y, durante el descanso, con una fotografía en la que jugadores de distintas categorías y aficionados quisieron mostrar su solidaridad con las víctimas.

En cuanto al partido, éste estuvo controlado en todo momento por los quinteños, al principio con unos compases igualados, llegándose al ecuador primer tiempo con empate a 8, para, a partir de ese instante, romperse a favor de los locales. En un primer tirón, los de Pepe Flores se fueron en el marcador 13-9 (minuto 20), diferencia que se mantuvo hasta el descanso, al que se llegó con un parcial de 17-13.

En el inicio del segundo tiempo se sucedieron varios intercambios de goles, hasta llegar al minuto 15 que fue cuando los locales marcaron la máxima diferencia, con un claro 26-20. Lo intentaron los almerienses, pero el BM Montequinto supo leer el tiempo de partido y nunca vio peligrar el triunfo. Al final, 31-27 y segunda victoria consecutiva de Balonmano Montequinto para escalar posiciones en la tabla.

Derrota del BM Nazareno

Por su parte, el BM Nazareno sufrió una inesperada derrota en el pabellón Pepe Ot ante el BM San Fernando, en un encuentro de Segunda Estatal en el que los isleños consiguieron remontar un marcador adverso de 6 goles (19-13) a falta de 15 minutos para la finalización. Pero un último cuarto de partido excepcional de los jugadores visitantes, unido a los fallos en ataque de los nazarenos, permitió a éstos hacerse con la victoria por 24-27.