El CB Dos Hermanas pierde en Gines después de un mal último cuarto y tras una prórroga

El CB Ciudad de Dos Hermanas dejó escapar una victoria que hubiera sido muy importante ante el Sloppy Joe´s Gines Baloncesto tras un mal último cuarto en el que encajó 24 puntos y que le llevó a una prórroga en la que los locales, más confiados, se acabaron imponiendo por 69-64. La competición en Primera Nacional descansa en estas fechas hasta el 9 de enero, cuando los nazarenos reciban en casa al CB Palos.

El comienzo del CB Dos Hermanas fue muy sólido, lo que hizo que mediado el primer período el marcador señalara un 1-10 tras una gran actitud y anotaciones en posiciones variadas. El Gines, a pesar de la presión, no se encontraba cómodo gracias a la buena circulación de balón visitante, y al final de los primeros diez minutos se llegó con una ventaja nazarena de 9-16.

El segundo cuarto comenzó con un cambio de ritmo local, que con un parcial de 9-1 acortaba la diferencia gracias a cuatro triples consecutivos que le devolvían cierto oxígeno. Los primeros 20 minutos acabaron con 24-35 en el marcador.

En la segunda parte el acierto cambió de acera y si bien Dos Hermanas evitaba los tiros exteriores, fue incapaz de parar las penetraciones de Álvaro López. La diferencia el tercer cuarto se mantuvo en los 9 puntos, pero Gines había cogido ya confianza. Y el último cuarto fue nefasto defensivamente, permitiendo los nazarenos que encajaran 24 puntos, tantos como en toda la primera parte. Esa remontada facilitó una prórroga a la que los ginenses llegaron reforzados y consiguieron dejar la victoria en su casa por 69-64.

Por los locales, Álvaro López, con 33 puntos, fue el más destacado, mientras que por el equipo de Dos Hermanas destacaron los 12 puntos de Sergio Cotán e Iñaki LLano y los 13 de Mark Shultze.