El CB Dos Hermanas se mete en lucha por los play-off tras derrotar al segundo clasificado

El CB Ciudad de Dos Hermanas se sigue mostrando intratable en su pabellón de Los Montecillos, donde ya han caído, de forma consecutiva, el primero y el segundo de la clasificación, colocándose en la quinta posición y metiéndose de lleno en la lucha por los play-off de ascenso. La víctima en esta ocasión fue el Colomer Dental Algeciras, al que se impuso por 91-79.

Penúltimo partido de liga en Los Montecillos para el Primera Nacional de Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas, donde recibía la visita de Colomer Dental Algeciras, equipo que desde el principio de la competición ha ocupado los lugares de privilegio en la clasificación. Los locales en buena dinámica en las últimas jornadas, y los visitantes con necesidad de olvidar la derrota de la semana anterior ante Gines.

Las primeras canastas cayeron del lado visitante, cuya zona se hacía difícil para los nazarenos, colocándose 7-14 mediado el primer cuarto. Tras un tiempo muerto nazareno, y unos reajustes, el CB Dos Hermanas consigue un parcial de 14-2 al final de los primeros 10 minutos.

El Algeciras salió en la reanudación más centrado, haciendo daño con García y Navarro, y colocándose por delante 26-30. El partido era vibrante, con defensas intensas contra ataques acertados, pero los últimos minutos de este período fueron de iniciativa local al cerrar mejor el rebote y correr con cierta ventaja, objetivo inicial de Dos Hermanas para desgastar a la veterana plantilla algecireña. Así se llegó con 39-36 al descanso.

La vuelta del vestuario marcó en cierto modo el final del partido. Hasta el minuto 24 se mantuvo la igualdad pero el cambio a defensa en zona del Algeciras se vio contrarrestado por el acierto desde el triple de Dos Hermanas. Seis aciertos en otros tantos minutos daban un importante ventaja de 13 puntos a los nazarenos.

Pero Algeciras quería el partido, subió el nivel defensivo y se acercó hasta el 69-65 a falta de 6 minutos. Tanteo alto, defensas en todo el campo, ritmo bonito. Con 73-69 Dos Hermanas apretó el acelerador cogiendo 9 puntos de ventaja de nuevo, una diferencia que se haría insalvable para los visitantes, que vieron como la victoria se quedaba en Los Montecillos por 91-79.

Jesús, con 25 puntos; Mark, con 24, y Fernando Cotán, con 22, lideraron una anotación que se vio acompañada por una implicación colectiva en el rebote. Los parciales fueron 22-16, 17-20, 28-18 y 24-25.