El XV Memorial José Sánchez Moreno se convirtió en una auténtica fiesta del ciclismo

Más de 280 ciclistas participaron el pasado domingo en el XV Memorial José Sánchez Moreno, que organiza la Peña Ciclista de Dos Hermanas, que se desarrolló en un circuito en torno al bulevar Felipe González, en Entrenúcleos, y que se convirtió en una gran fiesta del deporte. Con esta prueba se daba comienzo, de forma oficial, al calendario ciclista del equipo nazareno.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Con algo de retraso, debido al gran número de inscripciones recibidas, dieron comienzo las distintas pruebas, siendo los primeros en tomar la salida los máster 60 y 50, en la que cuatro corredores de esta última categoría atacaron de salida logrando consolidar la escapada tras varias vueltas, siendo el vencedor Pedro Zambrano, del Polsando, seguido de Francisco Márquez, de la Peña Ciclista Dos Hermanas, y Manuel Maestre, del Ameral. En máster 60, el vencedor fue Antonio Navarro, del Polsando, mientras que en tercer lugar entró el corredor nazareno José Álvarez.

La siguiente categoría en tomar la salida fue el máster 40, en el que también, tras varios intentos, lograron varios corredores formar una escapada que consiguió llegar a línea de meta destacados, siendo el más rápido Francisco Sedano, del Club León.

Sin perder tiempo llegó la oportunidad para los más jóvenes, los cadetes y junior, logrando Carlos Rodríguez, del Bicicletas Valdayos, el primer puesto, mientras que en segunda posición lo hizo el corredor nazareno José Ferrete. En junior no hubo color por el dominio de los corredores, ya que Claudio Clavijo y Alejandro Ropero, ambos del RH Polartec, que se marcharon de salida, consiguieron el primer y segundo puesto.

Finalizada esta categoría, le tocó al máster 30, prueba que destacó por el gran ritmo impuestos por los intentos de fuga que durante toda la carrera estuvo presente, colocando la media en algo más de 44 kilómetros por hora, siendo al sprint donde se decidió el vencedor, que fue Fernando Yélamo, del Marbella.

Ya para finalizar tomaron la salida las últimas categorías en participar en esta jornada, que fueron los sub-23 y elites, siendo los vencedores, respectivamente, Jons Kanerva y Román Osuna, del Frioatero.

El Memorial José Sánchez Moreno la primero de los diez que compone el calendario nazareno para este deporte, todos organizados por la Peña Ciclista Dos Hermanas y la colaboración de la Delegación de Deportes del Ayuntamiento nazareno.