Empate de La Rociera en Villanueva y buena jornada en general para los equipos nazarenos

Buena jornada para los equipos nazarenos en sus partidos del pasado fin de semana, en el que destaca el empate a un tanto de la Rociera en su visita al campo del At. Villanueva, y las importantes victorias del Ibarburu, At. Dos Hermanas, Los Caminantes, Rociera B y La Motilla, que se impuso en el derbi nazareno a la U.D. Dos Hermanas y que le sirve para abandonar el último puesto.

Un momento del encuentro entre La Motilla y la UD Dos Hermanas.

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 26

At. Villanueva 1 - 1 P.D. Rociera.- Un punto importante para la Rociera, que le permite mantenerse en este apretado grupo entre los diez equipos que quieren clasificarse para la División de Honor. Se pusieron pronto los locales por delante en el marcador (minuto 8), pero en el 21 el coreano Sol puso el empate, con el que se llegaría ya al final. La Rociera es ahora 7º, con 42 puntos. El próximo domingo recibe en el Manuel Adame Bruña al Montalbeño, un rival a priori fácil ya que sólo ha sumado en lo que va de temporada 5 puntos.

Tercera Andaluza. Grupo I. Jornada 25

At. Libertad 2 - 4 Ibarburu C.F.- Nuevo golpe en la mesa del líder, aunque no le resultó fácil ya que sólo consiguió desnivelar el partido a su favor ya al final y favorecido por la doble expulsión que sufrieron los locales, una en el minuto 58 y otra en el 68. Los locales se llegaron a poner 2-0, primero con un tanto en el minuto 29 y luego con otro de penalti en el 38. Jorge Guerra, que firmó un nuevo doblete, hizo el 2-1 ya en la segunda parte (minuto 29) de penalti, Álvaro Guerra logró el empate en el 79, y, a partir de ahí ya definió el partido con el tanto de Garrucho en el 85 (2-3) y finalmente de Jorge Guerra en el 89 (2-4). El Ibarburu se mantiene líder, ahora con 58 puntos, dos por encima del At. Dos Hermanas.

C.D. Los Caminantes 3 - 2 At. Sanlúcar.- Victoria que debe dar tranquilidad a los quinteños ante los próximos encuentros, pero en el que tuvo que nadar contracorriente, ya que los visitantes llegaron a ponerse por delante en el marcador y no fue hasta el minuto 89 cuando consiguieron sobre la bocina el tanto del triunfo gracias a San Román. Dio primero Los Caminantes en el minuto 21 con tanto de Venegas, empató el At. Sanlúcar pronto, en el 25, y seis minutos después puso en 1-2 al transformar un penalti. La reacción local llegó con el empate que consiguió Andrés en el minuto 58, y con la victoria que dio San Román a un minuto del final. Los Caminantes se mantienen 9º, ahora con 35 puntos.

Camino Viejo C.F. 3 - 5 At. Dos Hermanas.- El delantero nazareno Fali del Valle mantiene su gran racha goleadora, hasta el punto de que en este partido logró cuatro de los cinco tantos anotados por su equipo. Y gracias a su gran acierto mantiene al At. Dos Hermanas en la pelea por el liderato, que sigue ostentando el Ibarburu. Lo curioso es que los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 1 de juego, pero a partir de ahí se desató la locura goleadora de Fali del Valle, con tantos logrados en los minutos 34 (1-1), 60 (1-2), 64 (1-3) y 68 (1-4). Los locales acortaron distancias en el 70 (2-4), Pablo Silva hizo en el 80 el 2-5, y en el 86 hizo el Camino Viejo el 3-5 de penalti. Fali del Valle se coloca, tras sus nuevos cuatro tantos, primero en la tabla de goleadores, empatado a 30 tantos con el también nazareno Jorge Guerra, que logró dos esta jornada.

Cuarta Andaluza. Grupo III. Jornada 23

C.D. Montequinto 1 - 1 Villanueva At.- No era un partido fácil, como así se vio, y no se puede considerar un mal resultado, especialmente por cuanto el Villanueva es ahora 2º clasificado. Se adelantaron los quinteños con un tanto de Aitor en el minuto 10, que contrarrestaron los visitantes en el 24 del primer tiempo, sin que se moviera más el marcador. El Montequinto se mantiene 5º, con 40 puntos.

P.D. Rociera B 3 - 0 C.D. Almensilla.- Nuevo paso al frente del filial rociero, que volvió a superar con suficiencia a un rival directo por el ascenso, y que le hace colocarse en la tercera posición, pero con un partido menos aún con respecto a sus principales rivales. Los goles fueron anotados por Manu Rey en el minuto 30 (1-0), en el 55 gracias a Ferrero (2-0) y en el 83 a Sergio (3-0). Los aljarafeños sufrieron una expulsión en el minuto 44.

Cuarta Andaluza. Grupo IV. Jornada 23

La Motilla C.F. 3 - 0 U.D. Dos Hermanas.- Buen triunfo de La Motilla, que le sirve para, por primera vez en la temporada, abandonar la última plaza y colocarse dos por encima, puesto que, en cambio, deja a la U.D. Dos Hermanas, con el que se encuentra empatado a 19 puntos. Los goles locales fueron logrados por Abascal en el minuto 34 (1-0), por Chobani en propia puerta en el 44 (2-0) y por Núñez en el 88 (3-0).

U.D. Fuente del Rey 2 - 2 Guillena C.F.- Un empate a dos tantos ante el líder no sabe nada mal, especialmente cuando éste se pudo conseguir cuando sólo quedaba un minuto para el 90 de partido. El conjunto de La Laguna se adelantó en el minuto 7 gracias a Chacón (1-0), pero los visitantes dieron la vuelta al marcador con goles en el 37 y 73. Sólo el acierto y el empuje nazareno hizo que Mateo lograra en el 89 el tanto del empate, que le sirve al Fuente del Rey para mantenerse en la quinta plaza.