La Rociera golea, en una jornada en la que no ceden Ibarburu, Dos Hermanas y Montequinto

Buena jornada, en general, para los equipos nazarenos, especialmente para la Rociera, que goleó 5-2 al Montalbeño; para el Ibarburu, que mantiene una jornada más el liderato frente al At. Dos Hermanas, que es segundo; para el Montequinto, que venció en el difícil campo del Porvenir; para la Rociera B, que es ya segundo en la clasificación, y para La Motilla, que goleó 0-7 al Umbrete.

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 27

P.D. Rociera 5 - 2 C.D. Montalbeño.- El conjunto amarillo sacó, como se esperaba, su partido adelante, sumando tres puntos muy valiosos que lo mantienen en medio del grupo que pelea por entrar en la División de Honor, donde la igualdad es tremenda. Es más, la próxima jornada la Rociera visitará el campo del Pozoblanco, 10º, que se encuentra a solo tres puntos de los nazarenos. El partido de este domingo se puso pronto a favor, con los goles de Márquez (1-0, m. 22), Sol (2-0, m. 28) y de nuevo Márquez (3-0, m. 33), pero la relajación hizo que el penúltimo clasificado se pusiera 3-2, con un tanto de penalti en el 35 y otro de jugada en el 50. Además, la Rociera perdió a Hita por doble amarilla en el 55, pese a lo cual se fue a por la portería contraria para no poner en peligro el resultado, consiguiendo nuevos goles por medio de David Antón (4-2, m. 68) y Sayago (5-2, m. 89). La Rociera es ahora 7º, con 45 puntos, y se encuentra a uno del 5º.

Tercera Andaluza. Grupo I. Jornada 26

Ibarburu C.F. 2 - 0 C.D. Albaida.- Victoria del líder de la categoría, pero no lo clara que se preveía ya que recibía al último clasificado, que, además, se quedó con un jugador menos en el minuto 54. Se adelantaron los locales con un gol en propia puerta del Albaida a punto de concluir el primer tiempo, pero no fue hasta bien avanzado el segundo tiempo cuando Jorge Guerra hizo, en el minuto 74, el gol que alejaba que en una jugada suelta pudiera llegar el empate. El Ibarburu sigue, por tanto, líder del grupo, ahora con 61 puntos, dos por delante del At. Dos Hermanas.

Villaverde U.D. 2 - 1 C.D. Los Caminantes.- No lo tenía fácil a priori el conjunto quinteño, ya que acudía al campo del cuarto clasificado, pero tal y como se desarrolló el partido no hubiera sido de extrañar que hubiera regresado de esta visita con algún punto. Es más, Los Caminantes se adelantó en el marcador en el minuto 70, gracias a un tanto de Norberto; diez minutos después empataron los locales, pero no fue hasta el 89 cuando, de penalti, logró el 2-1. Los quinteños siguen en la parte media de la clasificación, sin peligro para bajar pero sin posibilidades de entrar en la parte alta.

At. Dos Hermanas 5 - 0 Benacazón C.F.- Goleada, sin problemas, del equipo nazareno, que encarriló pronto gracias a su pichichi, Fali del Valle, con un tanto en el minuto 17, y quien cerró la goleada con otro en el 83. Por medio anotaron Silva el 2-0, en el minuto 41; Palacios, el 3-0, en el 65; y Adrián, el 4-0, en el 77. Como el Ibarburu no pincha, el At. Dos Hermanas se tiene que seguir conformando con la segunda plaza, al contar con 59 puntos.

Cuarta Andaluza. Grupo III. Jornada 24

C.D. At. Porvenir 1 - 2 C.D. Montequinto.- Curioso intercambio de posiciones el que se ha producido en la clasificación entre estos dos equipos, al que los locales llegaban cuartos y los visitantes, quintos, gracias a la victoria del conjunto quinteño, sorprendiendo en un campo muy complicado. Es más, el At. Porvenir se adelantó en el minuto 52 (1-0), pero José Ignacio, en el 60, y Arreciado, en el 74, le dieron la vuelta al marcador. Los quinteños, por tanto, son ahora cuartos, con 43 puntos, a dos de la Rociera B, que es segundo con 45.

P.D. Rociera B 1 - 0 C.D. At. Maribáñez.- Cuando se gana un partido en el último minuto de juego, la alegría del equipo vencedor es tremenda; pero cuando se logra ante un equipo que es último en la clasificación, la cosa deja entrever que el filial rociero no estuvo todo lo fino que ha estado en otros partidos en casa. El tanto de la victoria llegó en el minuto 89, gracias al acierto de Cuesta, lo que permite a su equipo colocarse ya segundo, a tres puntos del líder, el Pilas.

Cuarta Andaluza. Grupo IV. Jornada 24

C.C.C. Palmete 4 - 4 U.D. Dos Hermanas.- Partido loco y con alternativas en el marcador, en el que los nazarenos consiguieron ponerse 0-2, con tantos de Manuel Ruiz y Zamudio en los minutos 21 y 46, pero en tres minutos, del 47 al 50, los locales consiguieron empatar. Manuel Ruiz, de penalti, volvió a poner por delante a los nazarenos (2-3, m. 55), pero el empuje local hizo que se colocaran arriba en el marcador con tantos en los minutos 68 (3-3) y 75 (4-3). Al final, en el 83, Manuel Ruiz hizo su hat-trick y el cuarto de su equipo. Los nazarenos son ahora penúltimos, con 20 puntos.

Espartinas C.F. 2 - 0 U.D. Fuente del Rey.- Difícil papeleta la que tenía por delante el conjunto de La Laguna, ya que acudía al campo del líder. Eso sí, no se lo puso fácil, ya que los locales tardaron 55 minutos en hacer su primer gol, y 83 en lograr el segundo. Los nazarenos se mantienen, pese a la derrota, en el 5º puesto, con 49 puntos.

Umbrete C.F. 0 - 7 La Motilla F.C.- Sorprendente últimas jornadas las que está ofreciendo el equipo de La Motilla, que no solo ha abandonado el último puesto en el que estuvo durante toda la temporada, sino que ahora se ha colocado en el puesto 11º, con 22 puntos. Pero es que, además, este domingo logró su primera gran goleada, en el campo de un rival que ahora ha dejado un puesto por detrás. Los dos primeros tantos fueron anotados por Antonio Abascal (0-1, m. 1, y 0-2, m. 13), siguió en el 62 con Martín, de penalti; con hat-trick de Jairo en los minutos 63 (0-4), 82 (0-6) y 86 (0-7), con el gol, entremedias, de Jacobo en el minuto 73 (0-5).