A la Rociera se le complica la División de Honor

No pudo ser. En un ambiente de gala en el Manuel Adame Bruña, con muchos aficionados, la P.D. Rociera no fue capaz de sacar adelante su partido frente al líder de la categoría, el At. Espeleño, que demostró la clase y la veteranía de su jugadores frente a un conjunto rociero que lo intentó todo, que se entregó hasta el límite, pero que no tuvo suerte de cara al gol. La División de Honor, por tanto, se complica.

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 31

P.D. Rociera 0 - 1 At. Espeleño.- Era un partido vital, pero así como en años anteriores la Rociera era capaz de plantar cara y ganar a uno de los equipos de la provincia cordobesa que cada año más se refuerza, la plantilla joven y en plena formación en muchos casos en la que se encuentra inmersa esa temporada hace que el conjunto amarillo no pueda competir en esta categoría como acostumbraba. Además, enfrente se encontraba el At. Espeleño, el líder, que era consciente de la dificultad de jugar en el campo nazareno pero que, en el cómputo global del encuentro, demostró que se trata de un equipo superior al rociero. El tanto foráneo llegó en el minuto 21 gracias a un disparo desde la frontal que fue desviado por un defensa local, superando a Rivas. A partir de ahí, y especialmente en el segundo tiempo, el banquillo nazareno se movió para tratar de ir, al menos, a por el empate, jugándose con mucha entrega, demostrando mucha lucha, pero poca profundidad y, cuando se creó alguna ocasión, poco acierto. Esto hizo que fueran transcurriendo los minutos, con el Espeleño tratando de controlar el centro del campo e incluso de aumentar la ventaja, cosa que Rivas evitó, hasta que en el tramo final, presa de los nervios y de la tensión, el meta nazareno se autoexpulsó en el minuto 81 al agredir a un rival, mientras que en el 89 ocurrió lo mismo con Martín, esta vez por insultos a un contrario. Tras esta derrota, la Rociera baja un puesto, al décimo, con 48 puntos, por lo que se sitúa a dos del octavo, que ocupa el Lora, y que marca el límite a partir del cual se podrá entrar en la nueva categoría de División de Honor, que estará entre la Tercera Nacional y la Primera Andaluza.