El BM Montequinto femenino, a la final con solvencia

Las chicas del Balonmano Montequinto Ciudad de Dos Hermanas resolvieron con solvencia su pase a la final andaluza de Primera Nacional tras ratificar con victoria, por un resultado final de 20 goles a 29, en el encuentro de vuelta ante el Balonmano Bahía de Almería Roquetas, al que también venció en el partido de ida por 30-18.

Pese a las incidencias previas de cambio de pabellón y de horario por las inclemencias meteorológicas, las quinteñas lograron resolver un partido que se atascó de inicio, con un parcial de 6-2 en los primeros diez minutos que las de Antonio Franco fueron ajustando con orden y trabajo en todas sus líneas, destacando una defensa bien posicionada, que logró cortar muchas de las iniciativas locales, para marcharse al marcador empate a 12.

Un nuevo arreón de las locales tras la reanudación les permitió marcharse de tres goles en los primeros minutos, pero nuevamente las quinteñas lograron asentarse en la pista y rearmaron sus líneas para ponerse por delante mediado el periodo. A partir de ahí se adueñaron del rumbo del partido y las locales ya no pudieron hacer nada por parar el juego desbordante quinteño.

Les espera ahora la final a cuatro autonómica, a la que han accedido también el BM Solucar, el BM Algeciras y el BM Fuengirola, de la que saldrán los conjuntos que lucharán por la fase de ascenso de categoría.

Se estrella contra el muro melillense

El BM Montequinto masculino no pudo conseguir la victoria en casa ante un BM Melilla que siempre llevó la iniciativa y se mantuvo por delante pese a los denuedos esfuerzos de los locales por plantar batalla. 31-36 fue el resultado de un partido en el que los más destacados fueron Sainz, con 7 tantos, y Alcántara, con 6.

En la primera mitad los de Ricardo Márquez comenzaron bien posicionados en defensa, con orden en ataque y buenas oleadas que permitieron mantener controlado el marcador, con un tanto abajo y momentos de igualdad, pero a falta de diez minutos los melillenses consiguieron abrir una pequeña brecha que les dio una renta de cuatro tantos para marcharse al vestuario.

Tras la reanudación, los quinteños intentaron acortar distancias, pero su tesón y coraje chocaron con la barrera defensiva impuesta por el conjunto visitante. Aunque los locales impusieron un gran ritmo y mejoraron su efectividad en el marco contrario, estas armas no fueron suficientes para enjuagar la diferencia que los melillenses habían conseguido en el primer periodo.