Carolina Robles consigue la clasificación para la final de los 3.000 metros obstáculos a pesar de sufrir una caída

Carolina Robles Campos consiguió la clasificación para la final del Campeonato de Europa de Atletismo, que se está disputando durante estos días en Múnich, en la prueba de 3.000 metros obstáculos, a pesar de una caía en la carrera. Con un tiempo de 9:45.70, la atleta nazarena cruzaba la meta en la séptima posición de su semifinal, logrando su clasificación por tiempos.

Desde el inicio la nazarena se situó en la zona delantera del pelotón, junto a su compañera Sánchez-Escribano, para responder cualquier ataque que pudiera suceder. Conforme avanzaba la carrera, Robles perdía un poco de contacto con el grupo cabecero debido a un percance con un obstáculo, pero recuperaba esa distancia sin problema. En la última vuelta, Carolina solo tuvo que contemporizar y administrar sus fuerzas para conseguir clasificarse para la final. Una vez finalizada la prueba, la atleta nazarena hacía un gesto a la grada con el dedo pulgar en alto, haciendo ver que se encontraba bien de su caída.