Montequinto y UD Dos Hermanas se llevan sus derbis ante Rociera e Ibarburu en partidos adelantados a ayer

El Montequinto CD fue el equipo vencedor (2-1) en el derbi local de la 1ª Andaluza que disputó en su campo ante la PD Rociera gracias a un arreón final con el que consiguió remontar el tanto inicial de los visitantes. Por su parte, y en encuentro de la Jornada 14 de la 3ª Andaluza Sevilla disputado también ayer, se vieron las caras en otro derbi el Ibarburu CF y la UD Dos Hermanas, con victoria de este segundo por 0-3.

El partido respondió sin duda a las expectativas de los numerosos aficionados que se dieron cita, y que encontraron refugio en la fantástica grada cubierta con la que cuenta. Campo en buen estado pese a la lluvia, intensa en algunos momentos, y dos conjuntos nazarenos que se veían las caras en un derbi local de resultado a priori incierto.

El dominio, en líneas generales, fue de la Rociera, mientras que un muy ordenado Montequinto trataba de salir al contragolpe. Al descanso se llegó en esa situación sin que ninguno de los dos consiguiera anotar.

En la segunda parte, la Rociera salió intentando apretar algo más a los locales, que se defendían con orden, hasta que en el minuto 65 consiguió adelantarse en el marcador. Pero en los instantes finales, primero con un tanto anotado en el minuto 76 y luego casi al final, en el 89, los locales le dieron la vuelta en el marcador, consiguiendo algo de aire con vistas al próximo parón navideño.

Tras esta jornada, la Rociera baja un puesto en la clasificación, siendo ahora 3º, con 30 puntos, y viéndose adelantado por el CD Alcalá, que, tras ganar ayer su partido, se coloca 2º con 32 puntos, mientras que el líder, el Utrera, sumó otros tres puntos, situándose ya con 37.

Victoria de la UD Dos Hermanas en el otro derbi

Pero este no fue el único derbi nazareno de la jornada, ya que el Ibarburu CF y la UD Dos Hermanas se vieron ayer las caras en partido correspondiente a la Jornada 14, y adelantado a esta fecha.

El resultado fue claro a favor de los visitantes, que se impusieron por 0-3, con dos tantos anotados en la primera parte, dejando patente ya su superioridad, y el tercero en el minuto 79 del segundo tiempo.

Tras este resultado, la UD Dos Hermanas se afianza en el primer puesto de la clasificación, de momento con un partido más sobre el resto de los equipos, sumando 34 puntos y continuando con una racha exitosa. Por su parte, el Ibarburu se encuentra en la zona baja de la clasificación, puesto 11º, con 13 puntos en su casillero.