Deportes nazarenos: Jornadas técnicas, práctica deportiva para mayores, gimnasia rítmica y motocros

En esta sección se recogen las próximas actividades que se van a desarrollar en Dos Hermanas organizadas por la Delegación de Deportes, como la Jornada Técnica Deportiva que reunirá, entre otros, al seleccionador nacional de waterpolo, la Jornada Activa para Mayores o los buenos resultados de las chicas del Club de Gimnasia Rítmica de Dos Hermanas y el buen papel del nazareno Campano en motocros.

Jornada Técnica Deportiva

El Centro Cultural La Almona acoge este viernes, día 24 de marzo, a partir de las 18:00 horas, una nueva jornada en la que la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Dos Hermanas invita a todos los técnicos/as de los diferentes clubs de la ciudad, cada año en torno a una temática diferente, correspondiendo en esta edición se centra en ‘El trabajo en equipo, clave del éxito’, y que contará con tres profesionales con dilatada experiencia en trabajo en equipo y que “seguro que aportarán mucho a los técnicos/cas de Dos Hermanas”, dijo Victoria Tirsa Hervás, delegada de Deportes. Se trata de seleccionador nacional de Waterpolo femenino Miki Oca, del entrenador del Cajasol Voley Ricardo Fernández Torronteras y de la deportista de Barco Dragón Equipo BCS Sevilla Isabel Lovillo.

El programa de la jornada es el siguiente:

• 18:00 h. – 18:15 h. Recepción de participantes y entrega de material.
• 18:15 h. – 18:30 h. Saludo y presentación de la jornada a cargo de Victoria Tirsa Hervás Torres, delegada de Deportes.
• 18:30 h. – 19:15 h. Mesa redonda con Isabel Lovillo Villalón, deportista de Barco Dragón Equipo BCS Sevilla; Ricardo Fernández Torronteras, entrenador Cajasol de Superliga Femenina de Voleibol y Miki Oca Gaia, seleccionador nacional Waterpolo Femenino, todos moderados por Nicolás Pérez Durán, tutor PADDH.
• 19:15 h. – 19:30 h. Preguntas y reflexiones.
• 19:30 h. Clausura de la Jornadas.

La fecha límite de inscripción es este jueves, día 23 de marzo, entrando en la www.doshermanas.net y cumplimentando la ficha de inscripción.

Jornada Activa para Mayores

En esta jornada de carácter anual se vuelve a invitar a todas las personas mayores de las Escuelas Deportivas Municipales que reciben clases con asiduidad, para participar en el Parque de La Alquería el día 28 de marzo, de 10:00 a 13:00 horas, en un programa de actividades que se inicia con un desayuno y al que seguirán juegos de habilidad, de puntería, marcha nórdica, bailes… Se prevé una asistencia de en torno a 600 personas mayores.

Gimnasia rítmica

El pasado sábado, día18 de marzo, fue una jornada llena de rítmica para el Club de Gimnasia Rítmica de Dos Hermanas, en el que se sumó un total de diecisiete victorias en los niveles Copa, Precopa y Promesa tras participar en dos eventos deportivos.

La participación del club local en el I Torneo Gimnasia Rítmica Alto Guadiato fue muy notable. En el nivel Copa, Lucía Bermúdez se hizo con el primer puesto en el aparato aro, y le seguía Lidia Fernández en la tercera clasificación. El conjunto sénior alcanzó el oro.

En el nivel Precopa, los conjuntos prebenjamín y alevín conquistaron el puesto más alto del pódium. La medalla de plata fue cosechada por los conjuntos benjamín, júnior y sénior, como también lo hacía Andrea López en su ejercicio de aro. En la categoría infantil, el club nazareno subió al tercer peldaño.

Por su parte, en el nivel Promesa, el conjunto sénior B realizó un ejercicio mixto de aro y cuerda con el que logró la segunda posición. El grupo premini, así como los conjuntos prebenjamín e infantil B, obtuvieron medalla de bronce en la clasificación.

Al mismo tiempo, otras gimnastas promesa del CG Dos Hermanas participaban en el IV Torneo Gimnasia Rítmica C.D Sydney 2000 celebrado en el Centro Deportivo Alcosa. Entre los méritos cabe destacar: medalla de oro para el conjunto alevín C en la modalidad manos libres; en la categoría infantil, el conjunto local logró ser el primer clasificado con su ejercicio de cinco pelotas; y el conjunto benjamín A logró medalla de bronce en manos libres.

Motocros

Yamaha Eduardo Castro ha tenido un intenso fin de semana en Valverde del Camino (Huelva). La estructura sevillana ha participado en la cuarta prueba del Campeonato de España de MX1 con el nazareno Carlos Campano y el brasileño Fabio Dos Santos, a la vez que lo ha hecho con el joven José Antonio Orea en la segunda ronda del Nacional de MX85.

Tras dos semanas de trabajo intenso después de la última prueba en Albaida (Valencia), tanto Campano como Dos Santos llegaban al siempre espectacular trazado de Las Arenas con mucha fuerza y ganas de dar continuidad a una temporada muy positiva.

En la categoría reina de MX1 ha habido suerte dispar para los pilotos de Eduardo Castro. La suerte cambió para el de Dos Hermanas en los primeros compases de la primera carrera. Y es que, cuando se encontraba en cabeza y tan solo se había disputado un giro al circuito, se vio obligado a abandonar por un fallo. Su testigo lo cogió su compañero brasileño que luchó hasta los últimos instantes para hacerse con el triunfo, aunque finalmente cruzó la línea de meta en una más que excelente segunda posición.

En la segunda, con energías renovadas, Campano hizo frente hasta a tres caídas, pero que en ningún momento hicieron peligrar su segunda posición en carrera. Por detrás cruzaba la línea de meta en Valverde del Camino un Fabio Dos Santos que lograba la segunda posición del podio final antes de regresar a su país para comenzar el Campeonato de Brasil.

Gracias a la lucha y al saber hacer frente a cualquier adversidad, Campano acababa décimo en la suma de mangas y mantiene su placa roja de líder de MX1 cuando todavía quedan tres carreras para la finalización del certamen.

En MX85, Orea sigue con su gran crecimiento en el mundo del motocross de competición. En el circuito onubense, el joven logró hacerse un hueco para entrar entre los cuarenta elegidos de más de cincuenta inscritos y poder disputar las carreras. Unas carreras, como siempre en la categoría, muy luchadas en las que acabó muy cerca del Top 30.