Polideportivo: resultados del fin de semana

No ha sido bueno el balance general de los equipos que integran el panorama polideportivo nazareno, ya que sólo se registraron dos victorias: la del CW Dos Hermanas de la Segunda Nacional masculina y la del BM Montquinto de Primera Nacional masculina. Por lo demás, derrotas en voleibol, waterpolo y balonmano femenino, de los dos conjuntos sénior del CB Dos Hermanas y del BSR Vistazul.

Voleibol. División de Honor femenina

El FP Pro Voley Cajasol cae en Tenerife. No pudo sumar el FP Pro Voley Cajasol en su visita a Tenerife a pesar del buen hacer durante gran parte del encuentro. Las nazarenas cayeron 3-1 tras llevarse el primer parcial. Comenzó el primer set con un CV Haris que quería continuar la senda del último partido donde venció 3-0 a CV Kiele Socuéllamos. El inicio fue de 5-2 para las locales fijando el bloqueo y una gran Belly por zona cuatro. Pero las de Fernández Torronteras se repusieron rápido y mostraron su mejor versión. La igualdad fue la tónica principal de todo el set hasta el final donde los errores de las locales gracias al buen hacer de las nazarenas tanto en defensa como en bloqueo hicieron imponerse por 24-26. Tras un gran primer set brillando a un nivel excelente, las nazarenas continuaron así en el segundo parcial, pero CV Haris es uno de los grandes equipos de la competición y lo demostró. Subió el nivel y, aunque las nazarenas a punto estuvieron de hacerse con el set, finalmente cayó del lado local en un error de ataque de Burk. El tercer set comenzó con mayor superioridad de CV Haris. El FP Pro Voley Cajasol siempre fue a remolque. Por ello, a pesar de la igualdad a mitad de set, se impusieron con mayor claridad con 25-21 en el marcador. El cuarto set era la última oportunidad de traer algo positivo de Tenerife. Y las nazarenas así lo tuvieron claro desde un inicio. El gran trabajo en defensa y la mayor contundencia en ataque ayudó a que el parcial inicial fuera de 1-8 con Maguilaura Frías al saque, una de las mejores del campeonato. Pero CV Haris fue poco a poco ganando terreno en el marcador. Las dudas volvieron para el FP Pro Voley Cajasol hasta el 15-15, donde la diferencia inicial se esfumó. La igualdad ya fue total hasta el último suspiro con un intercambio de golpes entre dos grandes equipos. El set cayó del lado local por 25-22. El equipo descansará la próxima semana y el siguiente encuentro será el 7 de enero frente a CV Kiele Socuéllamos a las 12.00 horas en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez.

Waterpolo. Primera División femenina

Adiós a 2023 con derrota. La final anticipada que se disputaba este fin de semana en el Centro Acuático Manuel López Cohen de Montequinto acabó con sabor amargo para un Club Waterpolo Dos Hermanas PQS que necesitaba la victoria para acercarse a las plazas de ascenso, reservadas a los cuatro primeros del grupo. Y es que precisamente es el C.D.W. Turia valenciano, verdugo del equipo sevillano en la novena jornada por un atípico 18-21, el que delimita ahora las posiciones de privilegio, situadas a seis puntos para el todavía séptimo clasificado. Igualando el récord de tantos (39) en un choque de la presente temporada en la categoría de plata nacional femenina, que en su día lograran en el otro grupo la Concha y Horta (20-19), el conjunto nazareno no ha podido sumar su segundo triunfo consecutivo y cuarto del ejercicio. Reseñar que el cuadro de goleadoras por parte nazareno estuvo formado por María Remesal (5), Carmen Díaz (4), Silvia Raya (4), Lucía Medinilla (2), Marina López (2) y Naia Sánchez.

Waterpolo. Segunda Nacional masculina

Tres puntos de oro. Vitales se pueden considerar los puntos logrados este fin de semana por el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS en el cierre del año en Segunda Nacional masculina. Ya sea para seguir optando a las cuatro primeras plazas o para arrastrar el resultado en el caso contrario a la lucha por la permanencia, la victoria ante el C.N. Tres Cantos por 12-13 supone un paso adelante del equipo nazareno, que se mantiene en la séptima plaza pero ahora a solo cuatro puntos de la zona noble. El tercer triunfo liguero del conjunto sevillano, cuyo próximo encuentro será el 13 de enero ante el C.N. Las Palmas, cuarto clasificado, tuvo dos nombres propios. Y es que Adrián Rodríguez fue fundamental bajo palos al concluir el choque con un 50% de paradas, mientras que Dani Murube se erigía en protagonista al otro lado de la piscina al convertir siete de los 13 tantos andaluces. Eso sí, el buen hacer del bloque en general fue determinante para salir victorioso de la estrecha pileta del Centro Deportivo Gabriel Parellada de la localidad madrileña.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

El conjunto femenino vio cortada su buena racha. El Deza CBM de División de Honor Plata sorprendió a BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas en un encuentro que se decantó rápidamente a favor de las locales y que corta la racha victoriosa del conjunto de Ricardo Márquez. El juego de las cordobesas sorprendió al inicio del partido al BM Montequinto, que no fue capaz de parar los arreones locales y que vio impotente cómo sus rivales se marchaban rápidamente en el marcador. La sorpresa descolocó al conjunto quinteño, que no fue capaz de leer el partido para evitar que Deza CBM se fuera al descanso con una clara ventaja de 16-9. En el segundo tiempo las quinteñas pudieron por fin encontrar su sitio y fueron elaborando jugadas que permitieron acortar distancias con las cordobesas, pero el esfuerzo quinteño no fue suficiente para igualar la contienda y las locales se llevaron la victoria 31-27. Por el BM Montequinto jugaron: Parejo (1),, Alcántara, Lucena (4), Álvarez, Gutiérrez (2), Regordán (3), Fidalgo (10), Tapia (5), Rodríguez (1), Varela, Iglesias, Guerra, Benítez, Beiztegui (1), Vázquez. Partido correspondiente a la Jornada 13 del Grupo D de División de Honor Plata Femenino disputado en el IDM Fátima.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

El BM Montequinto tiró de coraje para llevarse la victoria. El sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas de Primera Nacional tiró de coraje para imponerse 24-22 al Melilla BM Virgen de la Victoria en un encuentro en el que siempre fue por delante, pero sin conseguir la renta suficiente para jugar con tranquilidad. El conjunto a Iván López se mostró eficaz y resolutivo desde el principio, ordenado y con sus líneas ajustadas ante un equipo fuerte que en todo momento plantó cara. Pese a que hubo momentos de igualdad en el marcador, los quinteños pudieron irse al descanso con ventaja 14-10. La segunda mitad mostró la misma dinámica, con un Montequinto pelando cada jugada para no ceder en el luminoso. Con una actuación destacada de Luciano Flores en el ataque y una férrea defensa ara apoyar la potería, BM Montequinto consiguió dos importantes puntos ante un rival directo. Por el BM Montequinto jugaron: Del Pino, E, Díaz, Pérez, León (1), Regordán (1), Alcántara, Flores (9), Vázquez, Rodríguez (4), Delfini (2), A. Díaz (2), Jiménez (2), Reina (1), Centeno (2), Ortega, Martínez. Partido correspondiente a la Jornada 15 del Grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Poco que hacer en Badajoz. El Eiffege CBD Dos Hermanas se vio superado de principio a fin por el Vítaly La Mar BC Badajoz, que se impuso por un claro 79-59, y sin dejar prácticamente margen de maniobra a los nazarenos. Se trataba del último partido del año, ya que el próximo no llegará hasta el 7 de enero, cuando el CBD Dos Hermanas reciba en el Pabellón de Los Montecillos, a partir de las 12:30 horas, al Lithium Iberia Sagrado Cáceres, que ocupa la decimosegunda plaza con 15 puntos, mientras que los nazarenos se encuentran en el inmediato puesto superior con los mismos puntos.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Un Claret muy superior al CB Dos Hermanas. Las chicas del CB Dos Hermanas tampoco pudieron pelear mucho en el partido del pasado fin de semana en Sevilla, donde cayeron de forma rotunda ante el CD Colegio Claret, quien hizo valer su segunda plaza en la clasificación. Ahora llega un parón que se prolongará hasta el próximo 13 de enero, cuando las nazarenas tengan que acudir a la cancha del Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva, que, para colmo, es el líder de la categoría.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

El BSR Cayó con dignidad ante el líder. El CD BSR Vistazul vendió cara su derrota pese a enfrentarse en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas al líder de la categoría, el Fundación Vital Zuzenak. Aunque el resultado final fue claro para los visitantes, por 38-57, los nazarenos al menos dieron buena cuenta de su buen hacer en el tercer cuarto, en el que se impusieron por 13-8, aunque este margen se lo devolvería finalmente el Zuzenak con otro 9-17 en el último cuarto. Tras este partido, el BSR Vistazul, en el que sobresalió de nuevo Hemyami con sus 16 puntos, se encuentra situado en la quinta plaza. El próximo partido ya no será hasta el próximo año, cuando el 13 de enero acudan a la cancha del Tenerife Santa Cruz Fundación CBC, que es el tercer clasificado (18:00 horas).

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Se escapó la victoria por bien poco. El Fútbol Sala Nazareno no pudo sumar una nueva victoria en la Jornada 14 disputada el pasado fin de semana en Priego de Córdoba, donde su encuentro ante el conjunto local del Boca FS Priego concluyó con el resultado de 3-3; eso sí, cuando el tanto del empate llegó para los locales a falta de sólo once segundos y cuando jugaban de 5.