El Real Betis FSN demuestra de nuevo su condición de líder al imponerse 5-7 al Olivenza

Victoria muy disputada del Real Betis FSN en tierras extremeñas, donde se impuso finalmente por 5-7 a un conjunto local muy peligroso pero que se vio superado por la pegada verdiblanca. Los verdiblancos son aún más líderes tras la victoria ante el ACVFS Olivenza, y siguen encabezando el Grupo V de la Segunda División B con 31 puntos de 36 posibles, y aumentando su distancia con el segundo clasificado.

ACVFS Olivenza Extremadura 5 -- 7 Real Betis FSN

ACVFS Olivenza Extremadura: Sebastián, Javi Salguero, Raúl, Rafael y Iván –cinco inicial-; David, Raúl, José, Sergio y César.

Real Betis FSN: José Carlos, Paco, Luis, Nene y Aarón –cinco inicial-; Wallace, Elías, Alberto y Miguel.

Goles: 0-1 Min. 5, Paco; 0-2 Min. 6, Javi Salguero (pp); 1-2 Min. 9, Raúl Caro; 2-2 Min. 17, César; 3-2 Min. 17, Iván; 3-3 Min. 21, Paco; 3-4 Min. 28, Nene; 3-5 Min. 35, Paco; 4-5 Min. 36, Rafael; 5-5 Min. 37, Miguel (pp); 5-6 Min. 38, Nene; 5-7 Min. 39, Elías.

Árbitros: Moreno de Santos y Garrido Rodríguez (Segovia). Amonestaron por parte local con doble amarilla a Rafael e Iván; por parte visitante fueron amonestados Luis, Alberto, Nene, Aarón y Miguel. Expulsaron a José Vidal.

Incidencias: 12º jornada del grupo V de 2ª División B disputado en el Pabellón Municipal de Olivenza. Buena entrada.

El partido comenzó con un ritmo muy intenso, con ambos equipos presionando en tres cuartos de pista y consiguiendo crear ocasiones durante los primeros minutos de partido, pero los primeros que acertaron a anotar el primer gol fue el conjunto verdiblanco por medio de Paco. Y en la siguiente jugada, un gol en propia puerta de un defensor local, aumentó aún más las distancias a favor del líder de la categoría.

Los locales no se rindieron y aumentaron la presión hacia los verdiblancos, a quienes consiguieron robarle el dominio de la pelota para crear ocasiones con peligro y llegar a empatar cuando se jugaba el minuto 17 del primer tiempo, e incluso adelantándose 3-2 antes de marcharse al vestuario.

La segunda mitad comenzó con un tempranero gol de Paco en los primeros minutos, como respuesta al gran ritmo imprimido por los verdiblancos, que refrendó instantes después Nene y Paco (3-4). Y ya en los últimos minutos de partido se sucedieron las mejores oportunidades de ambos equipos, con goles por unos y otros, llegándose al minuto 37 con empate a cinco goles.

Sin embargo, la rápida reacción del Real Betis hizo que Nene, con un disparo desde su campo cuando los locales jugaban de portero jugador, y Elías, de doble penalti, sentenciaron el partido anotando el definitivo 5-7 en el marcador.