El Club Natación Dos Hermanas se trae cuatro medallas del Campeonato de Andalucía Alevín

El Club Natación Dos Hermanas consiguió cuatro medallas durante la celebración, el pasado fin de semana, en la piscina de Fuentezuelas de Jaén, del XXII Campeonato de Andalucía Alevín de invierno. Los nadadores del equipo nazareno participó en un total de 36 pruebas, de las que 33 fueron en categoría individual y en tres de relevos, logrando subir al pódium en cuatro ocasiones.

Raquel Valverde -primera por la derecha-, tercera en los 100 espalda.

El propio Club ha informado que pese a ese logro de cuatro medallas, se les ha hecho "un poco corto" el bagaje de medallas, especialmente tras lo acontecido durante todas las pruebas que disputaron los nadadores nazarenos, ya que se quedaron a las puertas de subir al cajón en varias ocasiones más y que otras dos más se fueron por descalificaciones, pese a haber realizado la prueba completa y entrando en puestos de medalla.

El primer gran premio, sin olvidar las grandes actuaciones de Pablo Flores y Pablo Prieto y del quinteño Carlos Trujillo, llegó en el estilo y la distancia de 200 mariposa de la mano de Daniel Reina, que gracias a su gran saber hacer consiguió el tercer puesto y con ello el bronce en 13 años. Después y en la misma disciplina y distancia, entró en acción la más pequeña de las nadadoras nazarenas, Marta Chaves, quien con la garra que la caracteriza consiguió la medalla de plata, en este caso, su primera medalla, ya que obtuvo dos, la otra llego en el 400 estilos, siendo tercera, con lo que consiguió el segundo bronce para el club. Marta además estuvo a punto de conseguir dos metales más, ya que en el 800 libres fue 4ª y en el 100 mariposa 5ª. Poco antes de estas dos medallas, Pablo Pérez se quedó a las puertas de subir al pódium en la categoría de 14 años, consiguiendo un 5º puesto.

El cuarto galardón del medallero nazareno se hizo esperar, pero por fin llegó de la mano de una de las nadadoras más preciadas del club, Raquel Valverde, de 12 años, quien, y a pesar de la mala suerte, el nerviosismo, consiguió la medalla de bronce. Se trató de su primera medalla, aunque las apreciaciones de los jueces le privaron de otras dos. Esto ocurrió, en primer lugar, en el 50 libres, donde pese a legar primera, quedó descalificada por salida anticipada; y, en segundo lugar, en el 200 espalda, donde volvió a ser descalificada por un mal virage tras llegar en segunda posición. En el 400 libres, entró además cuarta, y, por fin, en su cuarta prueba, el 100 espalda, fue donde consiguió un meritorio tercer puesto y, con ello, su primera medalla.

Mejores marcas personales

Los nadadores nazarenos aprovecharon la oportunidad de participar en este Campeonato de Andalucía para, además de competir con los mejores, rebajar sus marcas personales unas décimas, incluso algunos segundos en algunos casos, lo cual hizo que alguno consiguiera mínima para los nacionales. El Club, por tanto, no sólo ha querido felicitar a todos sus nadadores, sino también a su entrenadora, Noelia Toledo.

Junto con los nadadores ya reseñados, el Club ha destacado igualmente las actuaciones de Pablo Pérez, quien además de su mencionado quinto puesto, fue sexto en 1.500 libres y cuarto en 400 estilos, y, por supuesto, al resto de compañeros: Claudia Cortés, Carlos Trujillo, Pablo Flores, Antonio Jesús Cano, Juan José Ramos, Guillermo Villalba y Juan Carlos Martín.