El Fundación Cajasol volvió a caer derrotado fuera, esta vez ante el colista, el VP Madrid

El Fundación Cajasol Juvasa Vóley sigue mostrando dudas en su juego fuera de Dos Hermanas. En el partido ante el VP Madrid, colista, disputado este domingo y correspondiente a la novena jornada de la Superliga de voleibol masculino, acabó con nueva derrota nazarena por 3-1, y viendo cómo la posibilidad de poder clasificarse para la Copa del Rey se va esfumando de forma casi definitiva.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

VP Madrid 3 -- 1 Fundación Cajasol Juvasa

VP Madrid: Bouza, Sánchez, Petrov, Jiménez, Mahía, Villaescusa y Bravo (líbero). También jugaron Redondo, Vidal, Román y Yagüe.

Fundación Cajasol Juvasa: Luis Justiniano, Nassini, Javier Justiniano, Prades, Castellano, Cabrera y Fernández (líbero). También jugaron Batet, Hernández y Hummes.

Parciales: 22-25 (28'), 28-26 (25'), 25-21 (23') y 25-22 (24').

Árbitros: Diego Rodríguez y Juan Carlos Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Superliga de voleibol masculino disputado este domingo, día 7 de diciembre, en el CDM Entrevías de Madrid ante unas 200 personas.

El primer set comenzó con los madrileños mandando en el marcador, llegando a mantener una diferencia de hasta seis puntos. Sin embargo, los andaluces estuvieron muy inspirados a la hora de remontar. Las pipes de Oscar Prades y el buen juego en red hizo que dieran la vuelta al 18-12 de los locales y anotarse el primero al ganar por 22-25.

Cajasol salió fuerte en el segundo set y consiguió una temprana ventaja, teniendo un manejo excelente del bloqueo y muy bien vigilados los huecos que estos dejaban, especialmente en los ataques de los receptores Diego Mahía y Pablo Vidal y el opuesto Blagovest Petrov. Todo parecía indicar que los sevillanos iban a llevarse de nuevo el set, pero los hombres de Aitor Barreros no bajaron los brazos, se mantuvieron acechando y, ya en los 20, iniciaron el asalto y consiguieron empatar, alargando el set hasta vencer por 28-26 ante el jolgorio del público asistente al CDM Entrevías.

La tercera manga tuvo en los madrileños un efecto balsámico. Edu Sánchez decidió empezar a distribuir más juego a centrales, haciendo que Javier Jiménez y Juan Villaescusa tuviesen más protagonismo. Además, el bloqueo madrileño tuvo buena eficiencia y dio alas a los locales, que consiguieron dar la vuelta al marcador general al imponerse por 25-21 y asegurar un punto valiosísimo.

El cuarto set fue dominado por los hombres de negro. La afición local empujaba a VP Madrid, que se sentía muy fuerte y veía que podía llevarse los tres puntos. Los líberos de ambos conjuntos, Kefrén Bravo por los madrileños y Francisco José Fernández por los nazarenos, tuvieron un trabajo espectacular durante el encuentro, permitiendo puntos de muchísima intensidad. Sin embargo, el Cajasol no fue capaz de cazar a su rival, que mantuvo una ventaja de dos puntos, y tras el segundo técnico fue VP Madrid quien apretó el acelerador y puso el 25-22 final en el marcador, sumando tres puntos vitales para sus aspiraciones.