El C.W. Dos Hermanas cae sin excesiva resistencia en Madrid ante el Moscardó (13-7)

El C.W. Dos Hermanas-Emasesa cayó derrotado este sábado, día 28 de febrero, de forma clara ante el C.N. Madrid Moscardó por 13-7 en partido correspondiente a la decimotercera jornada de la División de Honor femenina, que, a pesar de todo, no supone cambio alguno en su lucha por la permanencia, ya que sale beneficiado con el empate entre Zaragoza y Concepción.

C.N. Madrid-Moscardó 13 -- 7 C.W. Dos Hermanas-Emasesa

C.N. Madrid-Moscardó: P. Herrera, E. Vesperinas (3), M. Mota (1), B. Espinosa (1), C. Martín (3), L. Sarmiento, X. Romera, A. González (2), A. Serrano (2), M. Pastor (1), P. Suárez, A. Mira y A. Sabugal.

C.W. Dos Hermanas-Emasesa: Lucía Trinidad, Lola Díaz, Mariló Salguero, Laura Díaz, Xenia Sánchez (3), Sara Carmona (2), Lorena Miranda (1), Celia Reina, Lisandra Frómeta, Rebeca García, María Roldán (1) y Clara de la Torre.

Parciales: 3-1, 3-0, 3-3 y 4-3.

Árbitros: R. Felicidad y O. Piñero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la División de Honor femenina de waterpolo disputado en el Club Natación Moscardó (Madrid).

El C.W. Dos Hermanas-Emasesa acudió este sábado a Madrid en busca de los tres puntos que prácticamente deben certificar la salvación, el cuadro sevillano no estuvo a la altura de lo esperado, de forma que en la antepenúltima jornada tendrá, a finales de marzo, un duelo que puede ser vital ante el Concepción. Y es que las chicas de Javier Cortés sólo plantaron batalla a su rival durante los primeros compases del encuentro.

Tras el tanto inicial y la posterior igualada andaluza (1-1), el Madrid Moscardó, quinto clasificado, tomó las riendas del encuentro para, primero con un parcial de 2-0, concluir por delante el primer cuarto (3-1) y posteriormente enfilar el triunfo al aumentar la renta con tres nuevos goles antes de llegar al descanso (6-1).

El Dos Hermanas-Emasesa se vio incapaz de perforar la portería contraria y encima fue incapaz de frenar la sangría atrás. Así, un nuevo 3-1 para las madrileñas sentenció el choque (9-2) antes de llegar al final del tercer cuarto.

El atisbo de reacción del equipo sevillano, en el que Xenia Sánchez asmuió los galones en ataque con tres goles, secundada por otra promesa, Sara Carmona (2), sirvió para maquillar al menos el resultado con un 0-3 de parcial (9-5). Aunque un nuevo acelerón del Moscardó, estirando de nuevo la renta, acabó por matar el choque para prorrogar una semana la confirmación de la permanencia nazarena.

La opinión de Javier Cortés

Javier Cortés, técnico nazareno, aseguró sobre el partido: "No nos vamos contentos porque sólo hemos estado a la altura del partido en los primeros minutos. Luego han sido superiores y no hemos podido hacer nada. A pesar de intentar reaccionar al final del tercer cuarto, ya todo era cuesta arriba, y así es imposible. No hemos hecho un buen partido, pero ahora tenemos que reflexionar sobre lo que ha pasado y sacar lecturas positivas a la espere de que volvamos a encontrar nuestro juego para recuperar nuestro mejor nivel. Con carácter individual, destacaría el partido hecho por María Roldán, todavía infantil, que está demostrando que se ha hecho a la categoría".