Partido para la historia del CB Dos Hermanas, que se impuso 100-108 al Club Náutico Sevilla

Partido memorable, y de esos que cualquiera que lo haya jugado o presenciado lo guardarás para siempre en la memoria, el jugado el pasado fin de semana por el Club Baloncesto Dos Hermanas, que se impuso en la cancha del Club Náutico Sevilla por 100-108, tras tres prórrogas, y que le deja en puertas de la lucha por los play-off. Para ello, será necesario ganar el próximo miércoles día 25 al CB Palos en Los Montecillos.

El partido frente al Club Náutico fue muy igualado desde el principio. El CB Dos Hermanas salió más acertado, lo que le permitió coger una primera ventaja (6-13), en la que todo el quinteto titular aportó alguna canasta. El Náutico se rehizo y el primer cuarto acabó 12-18. El segundo cuarto empezó en una tónica parecida, pero un cambio defensivo de Náutico, utilizando una zona para castigar las numerosas bajas en el juego exterior nazareno, consiguió meter a los sevillanos en el partido. 28-25 al descanso, con pocos puntos a pesar del buen juego.

La segunda parte no fue sino la demostración de que el equipo ha crecido tremendamente en el último mes. Las bajas de Fernando Cotán y Jesús Marín fueron compensadas magníficamente por Sergio Cotán. Con 7 puntos en este período, y la ayuda de los demás, el equipo visitante se mantuvo en el partido. El Náutico ganaba 47-42 en el minuto 30, pero esto era una carrera de gran fondo. En el último cuarto, con el acierto del propio Sergio, Paco Blanco y Alejandro Fernández, las opciones nazarenas estaban intactas. Esos 10 minutos fueron espectaculares, con 25-30 de parcial y una prórroga tras varias oportunidades para ambos equipos de poder decantar el marcador.

El CB Dos Hermanas salió más acertado en esta prórroga (0-5), pero los tiros libres devolvieron a los locales al partido, aunque tres fallos desde la misma línea en el último minuto y el acierto del juego exterior nazareno provocaron un nuevo período extra. En este caso pocos puntos por ambos bandos, y otra vez los tiros libres fallados fueron claves. Por tanto, un nuevo con empate, se volvieron a disputar cinco minutos extras más. Se hizo ya tarde, pero nadie quería perdérselo. Y los de Dos Hermanas salieron a por el partido, de forma que gracias a la confianza y a una mayor frescura consiguieron en esos cinco minutos un parcial de 12-20 que les daba un triunfo histórico.

Importantísima victoria, por tanto, para el CB Ciudad de Dos Hermanas, que acerca al equipo dirigido por Lucio Marín y Juan Ramón Pons a la lucha por la cuarta plaza. Sergio Cotán, con 27 puntos, y Alejandro Fernández, con 26, apoyados en la anotación por Paco Blanco, con 14, Boji, con 13, y Fernando Medina, con 12, fueron los pilares de un ataque en el que todos los demás jugadores pusieron su granito de arena en un triunfo muy valioso por la cancha y el rival que había enfrente.

El próximo rival, el CB Palos, es el equipo que actualmente ocupa la cuarta plaza, con derecho a disputar de momento los play-off, y que en la ida se llevó el triunfo por 8 puntos, mientras que los nazarenos son quintos, a sólo un punto de distancia. El encuentro se disputará el miércoles día 25 de marzo, a las 20:30 horas, en Los Montecillos, para lo cual sería muy importante que el pabellón esté lleno.

Otros resultados

En el grupo DB de la Primera Nacional de Baloncesto masculino, el líder Ampesa San Juan se llevó el derbi onubense ante CB Palos (63 - 86) que deja en una complicada situación al conjunto de Palos de la Frontera, sobre todo tras la victoria de Ciudad de Dos Hermanas en uno de los mejores encuentros de la jornada ante Club Náutico de Sevilla y ante el encuentro que ambos conjuntos disputarán en la próxima jornada.

Victoria también para los equipos situados entre el líder y el cuarto clasificado. Alba Informática CB Utrera que mantiene la segunda plaza tras su triunfo ante Baloncesto Qalat (57 - 71) y CP Peñarroya que en un complicado partido se impuso a Padevi La Palma (61 - 68). También consiguió una importante victoria de cara a sus opciones de jugar el play-off el conjunto del Ciudad de Huelva tras vencer al Sloppy Joe´s CD Gines Baloncesto (66 - 72) y, por último, también triunfo para PMD Aljaraque ante Nevaluz Écija Basket (85 - 67).