El Cajasol inicia la temporada con victoria

El Fundación Cajasol Juvasa Voley fue capaz este domingo de superar los nervios de su estreno de temporada para acabar venciendo 3-1 al que ha sido un gran rival, la Textil Santanderina. Ambos conjuntos protagonizaron un partido de alto voltaje, en el que no faltaron ni las polémicas arbitrales, y en el que los aficionados de uno y otro equipo se tuvieron que esforzar en dar ánimos cuando más lo necesitaban sus jugadores.

Cajasol-Juvasa 3 -- 1 Textil Santanderina

Cajasol Juvasa: Cabrera, Machacón, Loeches, Mejías, Castellano, Nassini y Fernández (líbero). También jugaron Bruque, Justiniano y Jovanovic.

Textil Santanderina: Pruneda, Henarejos, Dani Ruiz, Calzón, Mateo, Gómez Noya y Rojo (líbero). También jugaron Brull y Herrera.

Parciales: 25-22 (26'), 21-25 (25'), 25-21 (31') y 25-21 (34').

Árbitros: Bartolomé y Suárez (andaluces).

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la Superliga masculina de voleibol disputado este domingo, día 4 de octubre, en el Pabellón de Los Montecillos.

La desorganización en el ataque y la falta de precisión, características propias del arranque de liga, fueron algunas de las claves de juego de los dos equipos. Durante el primer tiempo parecía que los jugadores del Fundación Cajasol Juvasa iban controlando el ritmo del juego. Tras el 12-12, los nazarenos cogiendo distancia, 17-14. Pero tras un punto de ataque de Loeches, 18-15, los errores propios dieron aire a la Textil, que igualó en el 19-19. Pero los jugadores nazarenos se pusieron las pilas en ataque, encabezados por Castellano, para cerrar de forma favorable el primer set.

Ya en la segunda manga el equipo de Santander no dejó escapar la oportunidad que le puso en bandeja el Cajasol-Juvasa. Tras un error de ataque de Humberto Machacón la Textil empató, 19-19, y un ataque certero del jugador utrerano de la Textil, Fran Calzón, puso a su equipo por delante. El acierto en bloqueo del equipo visitante y un punto directo de saque rompieron la dinámica del partido, dando el segundo set al equipo dirigido por José Marcos Salazar.

Los de Santander impusieron su dinámica durante buena parte del tercer set, poniéndose por delante hasta el 9-9, momento en el que llegó la esperada reacción nazarena. Un punto directo de Nassini y dos bloqueos seguidos pusieron el luminoso con un 14-10. La Textil Santanderina no se rindió, pero solo consiguió ponerse a un punto, que de nada le sirvió ante el ritmo que cogió el equipo de Los Montecillos, que cerró el set por 25-21.

Máxima expectación en la cuarta manga, en la que el bloqueo rival le puso cuesta arriba el inicio a los de ‘Magú’, que con un 6-10 se complicaban mucho la vida. Errores a uno y otro lado de la cancha, y máxima igualdad. Y finalmente el equipo con más acierto se hizo con un set en el que la igualdad se rompió en el punto 26.

“Ambos equipos hemos pecado de errores”

“Ha sido un partido difícil, ambos equipos hemos pecado de errores, tanto en saque como el tema de la red, que va a dificultar mucho esta temporada –este año la normativa impide a los jugadores tocar la red-, porque los jugadores se habían habituado a tener cierto margen con la red, y ahora es intocable, y esto va acondicionar”, dijo ‘Magú’ tras finalizar el encuentro.

“Hoy nos hemos movido por nuestro nivel de saque, cuando hemos fallado mucho, ellos han cogido ritmo, y cuando hemos podido quitar un poco su primer tiempo hemos estado más cómodos”, señaló el técnico nazareno.