La nazarena Nerea Vázquez se proclama campeona de Andalucía sub20 en pista cubierta

La atleta cadete del Club Atletismo Orippo Nerea Vázquez del Pino se proclamó Campeona de Andalucía de pista cubierta en los 3000ml. el pasado sábado, día 12 de marzo, en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera (Málaga). Asimismo, en la carrera popular celebrada en La Rinconada, el equipo del Club Orippo se proclamó campeón en Benjamín a Cadete, y tercero en Absoluta.

En el caso del gran triunfo conseguido por la atleta cadete, ésta participó en el Campeonato de Andalucía Sub-20, que engloba a las categoría desde Cadete a Juvenil, y en la que la atleta nazarena consiguió imponerse con un tiempo de 11:22.94, veintidós segundos más rápida que la segunda clasificada.

Por otra parte, el pasado domingo se celebró en La Rinconada la 33ª edición de la carrera popular 'San José', en la que estuvieron presentes 77 corredores del Club Atletismo Orippo, los cuales se proclamaron campeones por equipos en las carreras de promoción de Benjamín a Cadetes, y, además obtuvieron el tercer puesto por equipos en la carrera absoluta, con lo que ya suman siete años consecutivos consiguiendo alguno de los diferentes premios por equipos de los que pone en liza la organización de la carrera.

Además de los premios por equipos, los siguientes atletas del club subieron en once ocasiones al pódium a nivel individual en las diferentes categorías: Manuel Domínguez Durán, 1º en Veterano D; José González Palomino, 1º en Veterano E; José Carlos Sánchez Jiménez, 2º en Veterano E; Teresa Gaitán Florido, 2ª en Sénior; Carmen Rodríguez González, 2ª en Veterana B; Juan Carlos Díaz Jiménez, 3º en Veterano D; Mónica Postelnicu, 3ª en Veterana A; Yumara Fernández Barea, 3ª en Alevín; Sergio García Escalona, 3º en Alevín; Nerea Vázquez del Pino, 3ª en Cadete, y Ana Ortega Fernández, 3ª Atletín.