El sueño de CB Dos Hermanas, BM Nazareno y Real Betis FSN se esfumó este fin de semana

No pudo ser. Se trataba de un fin de semana muy ilusionante, en el que tres equipos nazarenos podían seguir soñando con un final de temporada épico, pero los tres que se jugaban las posibilidades de ascenso, el CB Dos Hermanas, el BM Nazareno y el Real Betis FSN, perdieron finalmente. A ello se suma también la derrota del C.W. Dos Hermanas masculino. La única buena noticia vino del BM Montequinto.

BALONCESTO

CB Dos Hermanas 60 - 68 CB Meridiano Baza.- No pudo ser. El conjunto nazareno cayó derrotado el pasado sábado en partido disputado en el Pabellón de los Montecillos y se perdieron todas las opciones de clasificarse para la final four de cascenso. El partido comenzó con el lógico nerviosismo del conjunto nazareno, que se vio superado por el mayor acierto y robo de balón de los granadinos, llegando a ponerse con un parcial de 5-15, aunque reaccionó el equipo local para acabar el primer cuarto a cinco puntos. El segundo cuarto fue nefasto, sin embargo, para el CB Dos Hermanas, que sólo pudo anotar 7 puntos en este período, yéndose la diferencia para los visitantes a 19 puntos. En el tercero, los nazarenos consiguieron reducir la diferencia a 11 puntos, pero se trató solo de un espejismo, porque de nuevo los de Baza se fueron al final del mismo hasta los 17 puntos. Ya el último cuarto, pese a que lo intentaron con todas sus fuerzas los nazarenos, llegando a ponerse a 7 puntos a falta de tres minutos, la diferencia no se pudo recortar del todo, concluyendo con victoria foránea por 8 puntos y diciendo así adiós a una liga y a unos playoff apasionantes que hace prever una próxima temporada muy ilusionante.

FÚTBOL SALA

Real Betis FSN 1 - 3 Gran Canaria FS.- El Real Betis FSN cayó 1-3 ante el conjunto canario y se queda sin opciones de playoff tras una gran segunda vuelta en la que los de José Vidal han demostrado estar a la altura de una competición tan exigente como la Segunda División a pesar de ser recién ascendidos No pudo ser. Las espadas estaban por todo lo alto en el Francisco de Dios Jiménez en el decisivo partido que tenía el Real Betis FSN ante el Gran Canaria FS, un encuentro a cara o cruz, donde si ganaba conseguía auparse a posiciones de playoffs de ascenso a 1ª División y, si perdía, se esfumaban las opciones. El inicio no pudo ser mejor, ya que el Real Betis FSN se adelantó en el primer minuto de juego con un gol de Miguel, pero los canarios igualaron en el minuto 15, y ya en los minutos 24 y 39 aumentaron la diferencia. La temporada del Real Betis en esta primera andadura en Segunda División concluirá la próxima semana en Lugo ante el Prone Lugo, el sábado a las 18:00 horas.

BALONMANO

Gaes Maristas Málaga 36 - 28 BM Nazareno.- El BM Mijas y el Gaes Maristas Málaga, conjuntos procedentes del Grupo B de la primera fase, serán los encargados de protagonizar la final de la Segunda Nacional masculina, una vez que salieron triunfantes de las respectivas eliminatorias, en el caso del segundo de estos equipos ante el BM Nazareno, al que se impuso por un contundente 36-23, logrando el segundo triunfo -en el primero vencieron en Dos Hermanas por 27-28) y la clasificación para la gran final. Ha durado poco el sueño nazareno, pero para desmerece una campaña muy regular y en la que el equipo fue creciendo poco a poco hasta lograr una clasificación muy meritoria.

Pan Moguer 26 - 27 BM Montequinto.- Balonmano Montequinto logró un sensacional triunfo 26-27 en su visita a Moguer que le acerca a la permanencia en la categoría a falta de cuatro jornadas. El partido estuvo cargado de tensión e intensidad desde el pitido inicial. Salvo el 3-1 y el 11-10, las ventajas fueron siempre para los de Iván López. El primer tiempo estuvo más igualado, llegándose al descanso con tablas a 12. El inicio del segundo tiempo fue clave. Los quinteños, con un parcial de 1-5, obtienen su máxima renta con el 13-17. Los de Iván supieron administrar la ventaja hasta la recta final cuando los onubenses equilibran el partido, entrando en una recta final de infarto que se definió con un resultado de 26-27 para los quinteños. Destacada actuación de Javi Martínez, con 10 goles.

WATERPOLO

C.W. Sevilla 6 - 5 C.W. Dos Hermanas.- El C.W. Dos Hermanas-Emasesa cayó derrotado por 6-5 ante el C.W. Sevilla en el derbi local de Primera Nacional masculina, choque trascendental de cara a la lucha por el ascenso a la División de Honor. En un encuentro de dos partes bien distintas, el equipo nazareno dejó escapar tres puntos de oro con vistas al ascenso a la máxima categoría nacional después de dominar el marcador hasta el descanso (3-5). A pesar del tanto inicial capitalino, el conjunto dirigido por 'Jota' Murube supo darle la vuelta al choque para llegar al final del primer acto con ventaja (2-3). Y la misma se mantuvo tras el receso tras un 1-2 de parcial que dejaba todo pendiente para la segunda parte. Fue entonces cuando al cuadro nazareno se la atragantó el ataque ante un rival mucho más efectivo en las ocasiones de uno de más que ajustó las diferencias a falta del último acto tras un 1-0 (4-5).