Siete victorias de nueve posibles

Gran fin de semana para los principales equipos nazarenos de fútbol, ya que se consiguieron siete victorias de nueve posibles, con el único lunar del Montequinto y de la U.D. Dos Hermanas, que se vieron sorprendidos en su casa. Todos los demás sacaron sus partidos adelante, algunos vitales para lograr sus aspiraciones como fueron los casos de la Rociera, Ibarburu, At. Dos Hermanas o Rociera B.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN
Alineación de la P.D. Rociera en Pilas (Foto: P.D. Rociera).

Primera Andaluza. Grupo II. Jornada 30

U.D. Pilas 0 - 1 P.D. Rociera.- La primera final, de las cinco que quedaban, se ganó, lo que le permite al conjunto amarillo continuar con posibilidades de meterse en el nuevo grupo de División de Honor. Pero quedan aún por delante cuatro partidos, dos de los cuales serán ante los primeros clasificados en la categoría, por lo que la tarea no será nada fácil. El encuentro ante el Pilas se decidió gracias a un tempranero tanto de David Navarro, entrándose luego en un partido bronco, con tres expulsados, dos en el minuto 28, entre ellos el nazareno Dani Vázquez, y otro por parte local en el 48. La Rociera dominó casi siempre el encuentro, pero pasando por momentos de apuros que resolvió bien Rivas. A falta, por tanto, de cuatro partidos, en estos momentos se encuentra clasificado en novena posición con 48 puntos.

Tercera Andaluza. Grupo I. Jornada 29

Torre Reina C.D. 1 - 2 Ibarburu C.F.- La lógica se impuso y el conjunto rojillo consiguió un merecido triunfo en casa del penúltimo clasificado, aunque para ello tuvo que emplearse al máximo, especialmente tras el empate del equipo local. Abrió el marcador el goleador Jorge Guerra en el minuto 26, empató el Torre de la Reina en el 53, y fue ya diez minutos después cuando Álvaro Guerra hizo el 1-2 definitivo que permite al Ibarburu mantenerse una jornada más líder de la categoría con 69 puntos.

C.D. Los Caminantes 2 - 1 Camas C.F.- El equipo quinteño logró sacar adelante un partido que dominó casi en su totalidad, pero que se complicó un poco a raíz de que los visitantes acortaran distancias en el minuto 68. Antes, Jesús Martín hizo el 1-0 en el minuto 43 y Manuel Gómez el 2-0 en el 49. Los Caminantes escalan un puesto en la clasificación, situándose 9º con 40 puntos.

Brenes Balompié 0 - 4 At. Dos Hermanas.- Contundente victoria del conjunto nazareno, que de nuevo volvió a golear y con Fali del Valle como protagonista principal al anotar tres de los tantos de su equipo y aumentar su renta goleadora, situada ya en 39 en lo que va de temporada. El primero del 'pichichi' lo hizo en el minuto 29, al que siguió otro en el 43, Pablo Silva hizo el 0-3 en el minuto 66 y de nuevo Fali del Valle hizo otro tanto, el 0-4, en el minuto 69. El At. Dos Hermanas se mantiene segundo clasificado, ahora con 65 puntos.

Cuarta Andaluza. Grupo III. Jornada 27

C.D. Montequinto 0 - 2 U.D. Loreto.- Paso atrás del conjunto quinteño, que tenía a tiro de piedra a los dos primeros clasificados y que ahora, tras este inesperado tropiezo, se les aleja un poco. El Montequito encajó los goles en los minutos 37 y en el 89, cuando ya jugaba con un jugador menos por expulsión de Portillo. En la tabla continúan en el cuarto puesto, con 46 puntos, pero ahora a cinco de la Rociera B.

Palomares C.F. 1 - 2 P.D. Rociera B.- El filial rociero hizo bueno el pronóstico y se trajo de Palomares tres puntos que le permiten conservar el liderato por segunda jornada, aunque, eso sí, empatado a 51 puntos con el Pilas. Los goles rocieros fueron anotados por Dioni en el minuto 20 (0-1) y por Sergio Moreno en el 83 (0-2), anotando el equipo local el 1-2 en el 89.

Cuarta Andaluza. Grupo IV. Jornada 27

La Motilla F.C. 4 - 3 C.D. Gelves.- El duelo por la cola se lo llevó de forma meritoria el equipo nazareno, adelantando además a su rival en la clasificación y colocándose en el puesto 11º, con 26 puntos. La Motilla se puso 2-0 en el primer tiempo, con tantos de Plaza (minuto 18) y Dorante (minuto 20). Ya en la segunda mitad, los visitantes acortaron distancias (2-1, minuto 66), pero Abascal se encargó de aumentar de nuevo la ventaja en el 75 (3-1). Ya en el último minuto el Gelves logró el definitivo 3-2.

U.D. Dos Hermanas 1 - 2 Espartinas C.F.- Encuentro adelantado a este viernes y que concluyó con derrota local, algo esperado ya que enfrente tenía al líder de la categoría, que hizo valer su superioridad llegando a colocarse 0-2, con goles en los minutos 10 y 15 del primer tiempo. En el 25 del mismo período, Doblado hizo el 1-2, resultado que ya no volvería a modificarse. Los nazarenos son ahora últimos en la clasificación.

U.D. Fuente del Rey 4 - 1 U.D. Pino Montano.- No era un partido fácil, pero el equipo de La Laguna lo solventó con suficiencia gracias al acierto de Barbero y Ortega, que ya en el primer tiempo colocaron un 2-0 clarificador. En el segundo tiempo, Gutiérrez hizo el 3-0, resultado que redondeó en el 68 de nuevo Barbero. Los visitantes logaron el tanto del honor en el minuto 76. El Fuente del Rey sigue 5º en la clasificación, pero muy alejado del cuarto clasificado.