Polideportivo: victorias contundentes de las chicas del Cajasol Voley y del CBD Ciudad de Dos Hermanas

La jornada polideportiva del fin de semana se saldó con las victorias de las chicas del Cajasol Voley, que se impusieron con claridad al CV Madrid Chamberí (3-0), y del CBD Ciudad de Dos Hermanas, que tras vencer al Universidad de Huelva (59-49) se colocan líderes de su categoría. La cruz estuvo en esta ocasión con el waterpolo y el balonmano masculino y femenino, y con el BSR Vistazul, que cayó de nuevo.

Voleibol. División de Honor femenina

Victoria contundente de Cajasol Voley Dos Hermanas. Nueva victoria de Cajasol Voley Dos Hermanas por 3-0 (25-15, 25-15 y 25-22) frente a CV Madrid Chamberí. Las nazarenas mostraron un gran nivel en todo momento, aunque el tercer set fue más igualado. El Pabellón Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillos) registró la mejor entrada de la temporada con cerca de 800 personas que llevaron en volandas al equipo. El próximo encuentro será el sábado 4 de febrero a las 19.00 horas -hora peninsular- frente a CV Haris, terceras clasificadas y candidatas al título de liga. Las actuales campeonas de la Liga Iberdrola será un rival duro en las aspiraciones de Cajasol Voley Dos Hermanas que sigue firme en su lucha por disputar los playoffs por el título y seguir soñando con conquistar la cuarta plaza de la liga regular.

Waterpolo. Primera División femenina

Los penaltis condenan al C.W. Dos Hermanas. Las chicas del Club Waterpolo Dos Hermanas PQS se han complicado su futuro inmediato en la categoría de plata nacional, en la que optan a disputar la fase previa de ascenso a la División de Honor. Así se desprende del tropiezo en el Centro Acuático de Montequinto ante el recién descendido A.R. Concepción Ciudad Lineal, que ha privado al conjunto nazareno de sumar los dos puntos tras hacerse con la victoria desde los cinco metros con un tanteo definitivo de 12-13. El equipo sevillano, que en el último cuarto llegó a igualar el marcador a nueve tantos para que el desenlace llegara en los lanzamientos de penaltis, se dejaba medio botín tras ceder 3-4 en el cierre. De esta forma, pasa a ocupar la quinta plaza provisional con 18 puntos, los mismos que La Concha, ahora segundo; y los catalanes C.N. Vallirana y C.N. Molins de Rei, que completan la zona noble, liderada con 19 puntos por el Waterpolo Iruña 98 02 navarro. Los tantos nazarenos en el partido llevaron la firma de Lucía Medinilla (4), Isabel Hurtado (3), Carmen Rodríguez (2), Aroa Sánchez, Silvia Raya y María Remesal.

Waterpolo. Segunda Nacional masculina

La falta de efectividad lastra al C.W. Dos Hermanas. Nuevo paso atrás, que podría ser definitivo, del Club Waterpolo Dos Hermanas PQS en Segunda Nacional masculina. En esta ocasión, la derrota en el Centro Acuático de Montequinto ante el Poble Nou por 9-11 le aleja un poco más de las cuatro primeras plazas, que no podrá alcanzar por méritos propios en los tres partidos que restan para la conclusión de la primera fase. Obligado como estaba a ganar para seguir dependiendo de sí mismo y poder jugar la fase previa de ascenso, el equipo nazareno ha vuelto a sumar un solo punto. De esta forma, se distancia más si cabe de la zona noble con sólo 12 en su casillero. Los goles del C.W. Dos Hermanas PQS llegaron por medio de Ismael Rando (4), Dani Murube (2), Ale Murube, Gonzalo Gutiérrez y Nacho Fernández-Espada.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

Con la miel en los labios. El conjunto sénior femenino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas se quedó con la miel en los labios en el partido que disputó frente a uno de los gallitos de la categoría, el Alegra BM Sanse, que finalizó en empate a 28 pero en el que las locales rozaron la gesta. Durante los primeros compases la igualdad en el marcador definió el encuentro, con muchos minutos sin que ninguno de los dos conjuntos pudiera imponer su juego y despegarse en el marcador, llegando al descanso con un tanto arriba para las madrileñas (14-15). En la reanudación, las locales encadenaron varios ataques efectivos y se pusieron por delante, pero no fueron capaces de abrir una brecha que las separase del rival. Con continuas alternancias en el marcador se llegó al minuto final, en el que el conjunto quinteño no supo cerrar el marcador y las madrileñas arrancaron un empate in extremis con el que las locales suman punto muy importante. El partido era correspondiente a la Jornada 17 del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo D

Un mal comienzo lastró al sénior masculino. El BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas se vio arrastrado por su mal comienzo en su enfrentamiento con ARS Naranjas Palma del Río, que se llevó los dos puntos en un duelo que lideró en todo momento. En los primeros momentos, las imprecisiones lastraron el juego de los quinteños, que no lograron ajustar sus líneas para frenar los embates de un conjunto cordobés que se mostró más sólido en todas sus líneas, con ventaja en el marcador desde el primer momento. Aunque en la segunda mitad los quinteños parecieron reacciones y ofrecieron un buen juego, dando todo lo que tenían, no fu suficiente para superar a un rival muy bien posicionado, con mucho acierto en todas las posiciones. El partido era correspondiente a la Jornada 17 del Grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Poco pudo hacer el Eiffege CBD Dos Hermanas. El conjunto nazareno poco pudo hacer este domingo antey el Ciudad de Huelva (48-77) en partido disputado el domingo en el Pabellón de Los Montecillos, que demostraron desde el primer cuarto que eran los líderes de la categoría, sumando sólo victorias en las trece jornadas disputadas hasta ahora. Los nazarenos, con todo, se vaciaron, recibiendo al final el aplauso del público, que valoró su entrega. Tras este resultado, los nazarenos continúan séptimos en la clasificación, con 18 puntos, y tendrán el próximo sábado la oportunidad de enmendar la plana en el campo del Baublock Gymnástica, que es décimo, con 15 puntos.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Fantástica victoria y liderato. El DBD Ciudad de Dos Hermanas se impuso con autoridad (59-49) en el partido disputado el domingo en el Pabellón de Los Montecillos al líder de la categoría, con el que empataba a puntos, el Universidad de Huelva, en un gran partido de las jugadoras nazarenas, que, tras este triunfo, se colocan líderes con 25 puntos, mientras que las onubenses son segundas, con 24. La próxima jornada, el DBD Dos Hermanas acude a la cancha del CD Ginbes Baloncesto, quinto en la tabla con 20 puntos.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

El BSR Vistazul cae, pero los fichajes ilusionan. Volvió a caer el BSR Vistazul, esta vez en un encuentro mucho más igualado que los anteriores, frente a IMF Smart Education Getafe en Madrid. El resultado final fue un 64-49, que no hizo justicia a la gran actuación colectiva del equipo sevillano. El conjunto de Dos Hermanas partía con la baja de David Viruez, que se encontraba disputando el Campeonato de España de Rugby, pero que se suplía con el debut de dos jugadores recién incorporados: Cristian Prada, procedente de Bahía de Cádiz, y José Cano, que ya disputó diez partidos con el BSR Vistazul la pasada temporada. Destacaron las actuaciones de Andrés Frutos, 11 puntos y 2 asistencias; José Manuel Vargas, 13 puntos y 5 asistencias; y el debutante José Cano, que se estrenó con unos fantásticos 23 puntos y 5 asistencias.