Polideportivo: resultados del fin de semana

En el panorama polideportivo del fin de semana destaca sobremanera el magnífico triunfo, resuelto en el set de desempate, del FP Pro Voley Cajasol, que le hace meterse en los puestos que dan derecho a la disputa de la Copa de la Reina, así como del CW Dos Hermanas femenino, que empieza con alegría la segunda vuelta, de los chicos del BM Montequinto y del FS Nazareno, que se impuso en el derbi sevillano al Olimpic de Triana.

Voleibol. División de Honor femenina

Enorme victoria del FP Pro Voley Cajasol. El FP Pro Voley Cajasol venció 3-2 en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillos) a un CV Sayre que puso las cosas muy difíciles. Las nazarenas encadenan la segunda victoria consecutiva y se encaraman a la parte alta de la clasificación. Comenzó el primer set con igualdad en todo momento. Se enfrentaron dos equipos que cuya diferencia era de tan solo un punto en la clasificación y eso también se vio en la pista. El primer set se cerró 23-25 para las visitantes. El segundo no empezó de la mejor forma, con un partido que tuvo que parar Ricardo Torrenteras cuando marchaba 3-7, consiguiendo que llegara la reacción tanto en actitud como en defensa, adjudicándoselo las nazarenas por 30-28 tras salvar hasta cinco bolas de set. El tercer parcial fue clave. Tras la épica del anterior parcial, el FP Pro Voley Cajasol salió a por todas y pronto puso el 6-3. El set fue perfecto para los intereses de las nazarenas. La afición llevó en volandas al equipo y lo cerró por 25-14 con una gran demostración en recepción y ataque. El cuarto set fue de desconexión total por parte del FP Pro Voley Cajasol. Las nazarenas no encontraron la forma de recuperar el terreno perdido, cerrándose 14-25. Pero llegaba el desempate, y las nazarenas resetearon por completo para hacer un tie-break casi inmaculado, imponiéndose por 15-5. Una victoria importante para las nazarenas para meterse en los puestos de acceso a Copa de la Reina frente a un rival directo. Anna Walsh con 19 puntos y Maguilaura Frías con 20 puntos fueron las máximas anotadoras del FP Pro Voley Cajasol.

Waterpolo. Primera División femenina

El CW Dos Hermanas PQS recupera la sonrisa. Las chicas del Club Waterpolo Dos Hermanas PQS han iniciado la segunda vuelta en Primera Nacional de la mejor forma posible. Dos jornadas después, han vuelto a saborear las mieles del triunfo después de superar en el Centro Municipal Acuático Manuel López Cohen del barrio de Montequinto al C.W. Pontevedra (13-9). En el inicio de su remontada en la tabla, en la que se mantiene en la séptima plaza, aunque ahora a sólo tres puntos del cuarto, que disputará la liguilla de ascenso, el conjunto sevillano ha cuajado un serio encuentro para superar de esta forma a un rival directo, al que alcanza en la clasificación. Para ello dejaba atrás los errores de choque anteriores, equilibrando sus prestaciones en ambos lados de la piscina. Las campeonas de Europa cadete Marina López y Carmen Díaz, con tres goles, los mismos que Silvia Raya, y María Remesal y Lucía Medinilla, con sendos dobletes, fueron las goleadoras de un equipo cuyo siguiente compromiso está fijado el 16 de diciembre, de nuevo en casa a partir de las 15:00 horas ante el C.D. Waterpolo Turia valenciano.

Waterpolo. Segunda Nacional masculina

Competencia nazarena sin rédito. La segunda vuelta de la liga de Segunda Nacional masculina ha comenzado con derrota para el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS. Y eso que dio la talla durante buena parte de su enfrentamiento ante el barcelonés C.N. Poble Nou, que se llevó los tres puntos del Centro Acuático Manuel López Cohen de Montequinto por 12-16. El líder del Grupo B demostró el porqué de su condición ante un equipo nazareno que mejoró sus prestaciones respecto al partido de la primera vuelta (15-7). A pesar de todo, los chicos de Pepe Barroso y ‘Jota’ Murube vieron cómo se les escapaba un nuevo asalto en casa para mantenerse de esta forma en la séptima plaza de la tabla clasificatoria, a cinco puntos de los puestos de ascenso. Destacar el debut del joven Alejandro Gómez, cadete de primer año, por parte de un equipo nazareno en el que sus goleadores fueron Alejandro García (4), Dani Murube (4), Nacho Azaña (3) y Nacho Fernández-Espada. Próximo compromiso, tras el puente festivo, el sábado 16 de diciembre en la piscina del C.N. Tres Cantos madrileño (17:00 horas) en partido correspondiente a la novena jornada.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

Empate en un final de infarto. En un final de infarto, el conjunto de División de Honor plata femenino de BM Montequinto firmó tablas (28-28) en un encuentro que tuvo dominado casi hasta los últimos compases, en los que las madrileñas de BM Sanse estuvieron a punto de dar un disgusto al conjunto local. Desde los primeros minutos, las locales plantearon su juego habitual con un gran trabajo en defensa para permitir primeras oleadas muy efectivas, llevando la voz cantante y la ventaja en el marcador, aunque sin lograr romper el partido, que se fue al descanso 15-12. Tras la reanudación, los dos conjuntos mantuvieron el mismo esquema pero a falta de diez minutos, las visitantes lograron acercarse en el marcador y el conjunto de Ricardo Márquez sufrió para mantener su esquema de juego, lo que se tradujo en pérdidas e imprecisiones que permitieron a Sanse ponerse un tanto por delante a falta de un minuto. Finalmente las locales salvaron las muebles ante uno de los equipos fuertes del grupo, rival directo en las aspiraciones de ascenso. Por el BM Montequinto jugaron: Parejo, Alcántara, Lucena (3), Álvarez (3), Gutiérrez, Fidalgo (10), Tapia (2), Varela (1), Iglesias, Guerra (1), Campos, Bermúdez, Beiztegui (1), Vázquez (7). Partido correspondiente a la Jornada 10 del grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

Dos importantes puntos para los nazarenos. Aupado por un público entusiasta que no paró de animar a su equipo, el sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas sumó dos importantes puntos en casa frente a BM Ciudad de Algeciras en un partido trepidante. Los primeros compases fueron de igualdad plena, con alternancia en el marcador en un enfrentamiento de tú a tú con gran protagonismo de todas las líneas. Mediado el período los locales cogieron algo de ventaja y se fueron al descanso con una diferencia de tres goles a favor (18-15). A la vuelta de vestuarios los algecireños enjuagaron la ventaja local y llegaron a ponerse por delante, pero la efectiva defensa quinteña impidió que pudiesen abrir una brecha importante. Se sucedieron entonces los empates con las espadas en lo más alto hasta que los de Iván López pudieron marcharse de dos tantos a falta de diez minutos. BM Algeciras lo intentó con diferentes procedimientos pero los locales, impulsados por el apoyo de su público, se impusieron 33-30. Por el BM Montequinto jugaron: E. Díaz, Del Pino, Pérez (2), León, Cordero (2), Regordán (1), Alcántara, Flores (5), Vázquez, Rodríguez, Delfini (9), A. Díaz (2), Jiménez (7), Reina (1), Centeno (3), Ortega (1). Partido correspondiente a la Jornada 12 de Primera Nacional Masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Nada que hacer ante un rival superior. El Eiffege CBD Dos Hermanas no está encadenando sus mejores resultados, saliendo derrotado de nuevo este fin de semana, esta vez en la cancha del Clinanavas Agromental Peñarroya, que no tuvo piedad de los nazarenos, imponiéndose por 74-67. Tras este partido, el CBD Dos Hermanas ocupa la décima plaza, con 13 puntos. La próxima jornada se jugará el domingo día 10 de diciembre, a las 12:30 horas, en el Pabellón de Los Montecillos, recibiendo al Coto Córdoba CB, que es quinto, con 16 puntos.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Un partido igualado que se fue por poco. Las chicas del CB Dos Hermanas a punto estuvieron de dar la sorpresa en su visita este fin de semana a la cancha del Sevineumáticos Baloncesto Sevilla, pero la victoria se fue en los últimos instantes. Tras este partido, las nazarenas ocupan la octava plaza, con 8 puntos, mientras que las sevillanas con sextas, con 10. La próxima jornada, el CB Dos Hermanas recibe en el Pabellón de Los Montecillos el día 10 a partir de las 10:30 horas al quinto clasificado, el Espartinas CB Cadeba, que tiene 10 puntos.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Importante victoria para engancharse arriba. El Fútbol Sala Nazareno suma su segunda victoria consecutiva, que le hace encaramarse de nuevo en los puestos altos de la clasificación, tras imponerse en el Pabellón El Paraguas al CD Olimpic de Triana por 3-6, en un partido muy igualado que se decantó en los últimos minutos. Por los nazarenos anotaron Jaime Migo (3), Borre, Josselbaink y Berna.