Polideportivo nazareno: resultados del fin de semana

La jornada polideportiva del fin de semana dejó las victorias de los conjuntos del CW Dos Hermanas masculino, que prácticamente le garantiza la permanencia; del BM Montequinto femenino, que se consolida segundo en la clasificación; del El Eiffege CBD Dos Hermanas, con victoria ante el Real Betis Baloncesto, y del GTS Nazareno Dos Hermanas FS, que continúa líder de su grupo.

Voleibol. División de Honor femenina

El FP Pro Vóley Cajasol cae en el desempate. No pudo llevarse la victoria FP Pro Voley Cajasol en el gran encuentro de la jornada frente a DSV CV San Cugat. Las nazarenas remontaron el set inicial y se pusieron 2-1 arriba, pero cayeron en el tiebreak final. De esta forma, suma un punto más en la clasificación. Las nazarenas controlaron el intercambio de acciones en el primer set para ver cómo la reacción barcelonesa le permitía comenzar a dominando el marcador de Los Montecillos. Las anfitrionas de la pasada Copa de la Reina Iberdrola voltearon el marcador con los puntos de Henley y Frías, para ver cómo el trabajo de las pupilas de Rafael Ruiz forzaban el tiebreak. El desempate fue muy igualado. Ambos equipos sumaron buenos ataques y se fueron al cambio de campo con 7-8 en el marcador. Pero las visitantes mostraron su mejor versión en los momentos claves y se llevaron el desempate por 10-15 con una gran Maria Brun. El conjunto nazareno buscará la próxima semana la victoria en casa del líder CV Hidramar Gran Canaria el sábado.

Waterpolo. Primera División femenina

El CW Dos Hermanas PQS pescó en río revuelto. Se resiste la cuarta victoria liguera en la categoría de plata nacional femenina al Club Waterpolo Dos Hermanas PQS, que este fin de semana ha caído como local ante el C.N. Molins de Rei Sintagmia por 11-14. Lo ha hecho en un partido marcado por la mejoría parcial y precipitaciones de un conjunto que, a pesar del tropiezo en el Centro Acuático Manuel López Cohen de Montequinto, saca rédito de cara a los puntos a arrastrar a la liguilla por la permanencia de la segunda fase ante el C.W. Elx, al que derrotara en la primera vuelta a domicilio. A pesar de elevar sus prestaciones respecto a encuentros precedentes, el equipo nazareno se ha visto incapaz de sumar alguno de los puntos en liza ante un rival al que ya superara en la tanda de penaltis en la primera parte del curso. La próxima jornada, las chicas del Dos Hermanas PQS visitarán en el cierre de la primera fase al C.N. Vallirana barcelonés (sábado 10, 18:00 horas) en partido intrascendente de cara a la liguilla por la salvación.

Waterpolo. Segunda Nacional masculina

Recital nazareno con marchamo de salvación. Partido de seis puntos y con sabor a permanencia el disputado en la decimotercera y penúltima jornada de Segunda Nacional masculina por el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS, que se ha regalado su mejor choque de la temporada hasta la fecha para dar un paso decisivo de cara a su continuidad en la categoría de bronce. Para ello superaba de principio a fin a un rival directo como el Colegio Brains, derrotado por un clarificador 15-7, que sitúa en la sexta plaza provisional de la tabla al equipo nazareno, que de paso adelanta a su último contrincante y le gana el gol average particular con vistas a la segunda fase, donde arrastrará 12 de los 18 puntos posibles. Nombre propio a destacar en el gran encuentro coral jugado por parte del equipo sevillano el de Dani Murube, un martillo pilón desde la boya con sus ocho tantos anotados. Aunque también merecen su punto y aparte, al margen de la gran defensa y el 50% de acierto en las ocasiones de superioridad, el buen hacer bajo palos de Adrián Rodríguez, cediendo el testigo en el último cuarto a Paco Domínguez, o el regreso de Ismael Rando, con dos goles incluidos. El próximo compromiso, sin valor de cara a la segunda fase al tener garantizado su oponente plaza para la liguilla de ascenso, será el sábado 10 de febrero a las 15:30 horas en la pileta del Encinas de Boadilla madrileño.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

El BM Montequinto suma dos puntos para afianzar la segunda plaza. El sénior femenino de División de Honor Plata BM Montequinto se impuso en su feudo a un luchador BM Leganés, dos puntos que ayudan a las de Ricardo Márquez a continuar en segundo puesto, con la vista puesta en la fase de ascenso. Las quinteñas tomaron desde el principio las riendas del partido, muy bien colocadas en defensa y con oleadas eficientes que les permitieron ir siempre por delante en marcador y marcharse al descanso con una amplia ventaja 18-9. Aunque el técnico quinteño hizo numerosas rotaciones en la segunda mitad, las locales no bajaron el nivel y en todo momento dominaron los tiempos del partido para lograr una importante victoria 33-26. Partido correspondiente a la Jornada 18 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto. Antes del inicio del partido, jugadoras y técnicos de ambos equipos lucieron globos de color verde como mensaje de concienciación de la lucha contra el cáncer promovido en colaboración con la Asociación Española contra el Cáncer. Por su parte, el sénior femenino de Primera Nacional, BM Montequinto Promoción, se impuso con claridad (19-26) a Dólmenes Antequera en un encuentro que dominó de principio a fin.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

El partido se fue en unos últimos minutos de locura. Un sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas muy mermado por las lesiones rozó la heroicidad en su encuentro con Segura e Hijos BM Sanse, con el que mantuvo el tipo prácticamente todo el encuentro para perder en unos últimos de locura 32-27. Los de Iván López salieron muy enchufados, con gran eficacia en todas las líneas y con ideas muy claras que le permitieron mantener la igualdad en el marcador frente a un rival también muy bien colocado que no dio opción a los quinteños a abrir brecha en un marcador que se fue al descanso con empate a 14. En la segunda mitad se mantuvo la misma dinámica hasta prácticamente los últimos minutos en los que los quinteños notaron especialmente la falta en defensa de Alberto Ortega y los locales abrieron una brecha para llevarse el partido con un resultado final que no refleja la igualdad con la que se desarrolló el encuentro. Partido correspondiente a la Jornada 19 del Grupo F de Primera Nacional masculino disputado en el Pabellón Municipal Dehesa Boyal. Por su parte, el sénior masculino de Primera Andaluza cedió por un contundente 34-17 frente a BM Viso.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

El Eiffege CBD Dos Hermanas se impone al Real Betis. El Eiffege CBD Dos Hermanas logró una importante victoria en la cancha del Real Betis Baloncesto por 68-77, en un partido que tuvo prácticamente controlado en todo momento y en el que se demostró su superioridad ante un rival que ocupa uno de los últimos puestos en la clasificación. La próxima jornada vuelven los nazarenos, 11º clasificados con 23 puntos, al Pabellón de Los Montecillos, donde recibirán el día 11, a partir de las 12:30 horas, al City of Badajoz Academy, con 24 puntos y colocado en el puesto 10º en la clasificación.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Poco que hacer ante el líder. Las chicas del CB Dos Hermanas eran conscientes de la más que probable derrota en el partido que disputó el pasado sábado en Los Montecillos, ya que recibía a un líder intratable, que, como se esperaba, se llevó el partido con solvencia (47-72). Este resultado hace que las nazarenas sigan ocupando la penúltima posición en la tabla, con 13 puntos. La próxima jornada, el día 11, acudirán además a otra cancha complicada, la del CD Gines Baloncesto, que es quinto clasificado con 17 puntos.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

El BSR Vistazul cae derrotado en Ferrol. Nueva salida del BSR Vistazul fuera de casa y nueva derrota, esta vez ante un equipo, el Abeconsa Basketmi Ferrol, que pese a encontrarse por debajo de los nazareno en la clasificación –sextos, con 9 puntos, el BSR Vistazul, mientras que los ferrolanos eran octavos, con 8-, se acabaron imponiendo por 68-49, en un partido que decantó para los locales su jugador Pedro Paz, que logró anotar 31 puntos. Lo curioso del calendario es que la próxima jornada, los nazarenos, ahora en el Pabellón Pepe Ot –día 10 de febrero a partir de las 18:00 horas- recibirán al mismo conjunto ferrolano, que tras su triunfo se coloca 5º, con 10 puntos, los mismos que los nazarenos, que ahora son 6º.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Reparto de puntos en Los Palacios. Espectacular encuentro el jugado este domingo en el Pabellón José Moral de Los Palacios entre el Destino Gastronómico y el GTS Nazareno, con resultado final de 4-4. Reparto de puntos, por tanto, en el derbi provincial, pese a que los de Manolo Muñoz buscaron el triunfo hasta el final. Un punto más por tanto que suman los nazarenos, que siguen consolidando su liderazgo cuando nos encontramos en la Jornada 18 del campeonato. Los Palacios se llegó a poner por delante en el marcador con tantos en los minutos iniciales (10 y 14), que fueron contrarrestados por el GTS Nazareno con los tantos de Berna (2-1, minuto 18) y Vinu (2-2, minuto 19). Los locales se volvieron a adelantar por partida doble en los minutos 30 (3-2) y 31 (4-2), lo que provocó la reacción visitante con tantos de Josselbaink (4-3, minuto 32) y Borre (4-4, minuto 36), pero sin que se pudiera materializar finalmente el del triunfo.