Polideportivo nazareno: resultados del fin de semana

Gran jornada para los conjuntos que conforman el panorama polideportivo nazareno, ya que todos los que tenían algo en juego –salvo en waterpolo y el baloncesto en silla de ruedas, que descansaban-, ganaron sus respectivos partidos, salvo el BM Montequinto femenino, que no pudo pasar del empate.

Voleibol. División de Honor femenina

Victoria importantísima, que consolida la plaza de playoff. Victoria importantísima para el FP Pro Voley Cajasol que venció el pasado sábado en el Pabellón de Los Montecillos por 3-1 (25-19 / 25-16 / 26-28 / 25-19) a Arenal Emevé y consolida, aún más, la plaza de playoffs. Con dos jornadas aún por disputar, las nazarenas mantienen la quinta plaza que da acceso a la lucha por el título. Tres puntos de oro sin duda. La próxima cita será el sábado día 2 de marzo, a las 17.00 horas, frente a CV Sayre como visitantes.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

El BM Montequinto se trae un punto en un final muy ajustado El sénior femenino de División de Honor Plata de BM Montequinto rascó un punto (30-30) en su visita a BM Iplacea, en un partido que estuvo a punto de perder pero que finalmente logró empatar en un final muy ajustado. Las de Ricardo Márquez comenzaron bien posicionadas, con una buena defensa que permitía desplegar ataques efectivos, pero con un rival muy competitivo que estuvo siempre en el partido y no permitió a las quinteñas jugar con comodidad. Las quinteñas llevaron la voz cantante en la primera mitad y se fueron al descanso con ventaja por la mínima 15-16. En la segunda parte se cambiaron las tornas y fueron las que impusieron su juego. No bajaron los brazos las quinteñas, pero si protagonizaron varias pérdidas y fallos en ataque en momentos importantes que se tradujeron en una ventaja de tres tantos para las locales a falta de cinco minutos. Un último arreón de coraje permitió a las quinteñas lograr el empate final y arrancar un punto muy importante para mantenerse en la lucha por la segunda plaza del grupo. Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal Demetrio Lozano.

Por su parte, el equipo sénior femenino de Primera Nacional BM Montequinto Promoción se impuso con rotundidad (46-33) al farolillo rojo del grupo, el CMB Veleta RL Fisioterapia, es un partido en el que las locales fueron de más a menos.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

El BM Montequinto se reencontró con la victoria. El sénior masculino BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas de Primera Nacional se reencontró este domingo con la victoria (37-24) en un partido que comenzó renqueante frente a BM Leganés, pero que supo enmendar para sumar dos importantes puntos que le permiten situarse en la zona tranquila de la tabla. Le costó arrancar al equipo de Iván López que lo intentó todo para poner tierra de por medio, pero que tuvo siempre a los madrileños a rebufo, sin conseguir abrir brecha. Al descanso se llegó con un igualado 13-12. El segundo tiempo fue totalmente quinteño. Se ajustaron todas las líneas y las imprecisiones desaparecieron de la pista para dar lugar a jugadas bien elaboradas y mejor terminadas, abriendo una brecha de cinco tantos en los primeros minutos de la reanudación para ir alejándose poco a poco, sin prisa pero sin pausa, hasta el definitivo 37-24, que permite aplacar los nervios a un equipo que parecía peleado con la victoria. Partido correspondiente a la Jornada 22 del Grupo F de Primera División Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Gran victoria, la cuarta consecutiva, y ante un gran rival. Se confirma que las tornas van cambiando para el Eiffege CBD Dos Hermanas, que este domingo se impuso por 75-72 al cuarto clasificado, el Growup Capital San Fernando, en partido disputado en el Pabellón de Los Montecillos, lo que haced que suba puestos en la clasificación hasta colocarse 9º, con 29 puntos. La próxima jornada, eso sí, seguramente le tocará sufrir más de lo lindo, ya que visita la cancha del UCB Camper Eurogaza, que es líder de la categoría, con 36 puntos.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

De nuevo la sonrisa para las chicas en su visita a Mazagón. Las chicas del CB Dos Hermanas volvieron a hacerlo. En esta ocasión, ante un rival directo, ganaron con autoridad en la cancha del Clínica Dental El Faro Mazagón (59-72), con los que se encontraban empatados a puntos. Se cierra de esta forma una semana sensacional para el conjunto nazareno, en la que ha logrado sumar dos victorias consecutivas. Las nazarenas ya no volverán a jugar su próximo encuentro hasta el día 10 de marzo, cuando, a partir de las 10:30 horas, recibirán en el Pabellón de Los Montecillos al Sevineumáticos Baloncesto Sevilla, que es sexto clasificado, con 20 puntos, por el séptimo lugar que ocupan ahora las nazarenas, con 18 puntos.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

El GTS Nazareno se impuso en un duelo de altura. El GTS Nazareno Dos Hermanas FS saldó con victoria su segundo choque de la semana, al conseguir la victoria por 3-0 ante un Benalup que llegaba dispuesto a todo al Francisco de Dios Jiménez. El duelo era de vital importancia para los de Dos Hermanas, ya que la victoria ante el Isleño, sumado a los resultados de la jornada, le permitían distanciarse aún más en la tabla. Y así lo hizo. En un gran e igualado encuentro, los nazarenos consiguieron imponerse gracias a un tanto de Jesulito, tras una gran asistencia de Borre, unido a un doblete de éste. Con la victoria, el conjunto de Manolo Muñoz vuelve a recuperar la renta y se pone a seis del segundo clasificado. REDACCIÓN / ANDALUCÍA DIGITAL