Polideportivo nazareno: resultados del fin de semana

Gran victoria la lograda este fin de semana en el panorama polideportivo por el FP Pro Vóley Cajasol, que se impuso en el desempate a un rival directo por los playoff, el Heidelber, en su propia cancha. Además, hay que destacar también los triunfos del BM Montequinto femenino, que lo afianza en la segunda plaza, y del Eiffege CBD Dos Hermanas, que sumó su tercera victoria consecutiva.

Voleibol. División de Honor femenina

El FP Pro Vóley Cajasol se impone en el desempate al Heidelberg. Gran victoria del FP Pro Vóley Cajasol frente a un rival directo como Heidelberg. Las nazarenas mostraron una gran versión y se llevaron el partido en el desempate. Louise Sansó fue la máxima anotadora del equipo nazareno con 19 puntos. El equipo de Ricardo Torronteras aumenta su ventaja en el playoffs yéndose a los 30 puntos en este ajustado final de temporada. Una victoria clave para las aspiraciones nazarenas, que continúa en puestos de playoffs con 30 puntos, dos de ventaja sobre Heidelberg y Arenal Emevé -próximo rival-, que son los primeros equipos fuera de estos puestos privilegiados. El próximo encuentro será el sábado 24 de febrero a las 18:00 horas en el pabellón Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillos) frente a Arenal Emevé. El equipo de Lugo llega tras ganar tres de los últimos cuatro encuentros y reenganchado a los puestos de playoffs. El apoyo de la afición será clave en este tramo final de la temporada.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

Dos puntos que afianzan a las quinteñas en la segunda plaza El sénior femenino de División de Honor Plata BM Montequinto sumó dos puntos más que le permiten afianzarse en la segunda plaza del Grupo D al vencer (33-32) a uno de sus rivales directos, BM Getasur, por la mínima (33-32). La primera mitad fue plácida para las de Ricardo Márquez, con todo tipo de jugadas que acabaron marcando diferencias para llegar al descanso con un cómodo (19-13). En la segunda mitad, la madrileñas lograron apretarse más y presentaron más batalla, acercándose peligrosamente al conjunto quinteño y llegando a empatar en los minutos finales, que fueron de gran emoción, aunque finalmente fueron las locales las que se llevaron el gato al agua. Por el BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas jugaron: Parejo, Alcántara, Falcón, Lucena, Álvarez, Regordán (6), Fidalgo (13), Tapia (2), Rodríguez (6), Varela (4), Iglesias, Guerra (1), Campos, Bermúdez, Beiztegui (1), López. Partido correspondiente a la Jornada 20 del grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto. Por su parte, el sénior femenino de Primera Nacional BM Montequinto Promoción se llevó el derbi local frente a CBM Dos Hermanas en un apretadísimo final que se resolvió por la mínima en el último segundo. En la primera mitad, las pupilas de Agustín Pérez no lograron encontrarse cómodas en la pista y se sucedieron las imprecisiones, pérdidas y desajustes, que dieron alas a Bm Dos Hermanas para marcharse de cuatro tantos, Pero mediado el periodo, las quinteñas lograron reponerse y se acercaron a un solo tanto de diferencia que quedó en tres al término de los primeros treinta minutos (15-12). A la vuelta de vestuarios, Dos Hermanas seguía dominando, pero BM Montequinto no se rindió en ningún momento y paso a paso fuer acercándose al rival hasta llegar al empate a 24 en los minutos finales, Con el corazón en un puño, las quinteñas se llevaron el último gol y con él los dos puntos en juego en un vibrante final (24-25).

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo F

Dominado de principio a fin. Calzados BM Bolaños se impuso con claridad (29-22) en el partido de la Jornada 21 del Grupo F frente a BM Montequinto en un encuentro que dominó de principio a fin, sin dar opciones al conjunto visitante. Los locales presentaron credenciales desde el primer momento, llevando la voz cantante sin dejar espacios para que los quinteños pudieran aproximarse en el marcador, pese a mostrar un juego rápido, que sin embargo no fue lo suficientemente efectivo. La segunda mitad fue más de lo mismo pero los de Iván López no pararon de luchar para intentar deshacer la brecha que los manchegos mantuvieron en todo momento. Por el BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas jugaron: Del pino, E, Díaz, Pérez (3), León, Flores (4), Delfini (4), A. Díaz (2), Fernández (3), Reina (1), Bernáldez (2), Centeno (2), Ortega (1).Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Macarena Aguilar.

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Tercera victoria consecutiva. En el mejor momento de la temporada, el Eiffege CBD Dos Hermanas sumó este fin de semana su tercera victoria consecutiva, y lo hizo imponiéndose en Cáceres por 73-83 al Hache Publicidad Moraleja, lo que le permite mantenerse en la novena posición, ahora con 27 puntos, y dejando en décima posición a su rival, con 26 puntos. Eso sí, la próxima jornada, el día 25, a las 12:45 horas, los nazarenos reciben en el Pabellón de Los Montecillos a un rival mucho más potente, el Growup Capital San Fernando, que es cuarto clasificado con 32 puntos, a los que seguro que recibirán ya si ningún complejo.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Derrota en una semana que llega con dos partidos. Las chicas del CB Dos Hermanas no pudieron plantarle cara al Club Náutico Sevilla, que se impuso en partido jugado en el Pabellón de Los Montecillos por 55-68, haciendo que las nazarenas sigan ocupando la penúltima plaza en la clasificación, con 14 puntos, por los 23 que tiene su rival, que es tercero. Pero esta semana se recibe con esperanza, ya que el CB Dos Hermanas tiene que disputar dos partidos y ante rivales parejos. El primero de ellos llega mañana, día 20 de febrero, cuando a partir de las 21:00 horas reciba en Los Montecillos al CB Utrera, que es último clasificado, con 13 puntos, en partido que se encontraba aplazado. Y el sábado día 24 le tocará visitar a partir de las 19:00 horas la cancha del Clínica Dental El Faro Mazagón, que es octavo con 15 puntos.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

El CD BSR Vistazul tampoco pudo sumar ante un rival directo. Se esperaba con cierta esperanza el partido que debía disputar el CD BSR Vistazul en su cancha del Pabellón Pepe Ot el pasado sábado, ya que recibía a un rival directo, el Besiki Palmanova Discaesports, pero no pudo ser tampoco, cayendo por el resultado de 46-57, lo que hace que ya sean siete los partidos sin poder sumar puntos. El encuentro se desniveló gracias al mayor acierto en los tiros, al rebote y a los contraataques de los rivales, y a que uno de los principales puntales de los nazarenos, el jugador Samir Hemyami, bien tapado, sólo fue capaz de anotar 15 puntos, aunque fue bien secundado por Andrés Frutos, con 14. La próxima semana el BSR Vistazul se va de viaje hasta la cancha del Salto Bera Bera, y lo hace con ganas de romper esta mala racha, ya que este rival se encuentra un puesto por debajo en la clasificación, siendo 8º con 11 puntos, por el 7º y los 12 puntos de los nazarenos. El partido se juega el día 2 de marzo a partir de las 18:00 horas.

Fútbol Sala. Tercera División. Grupo XVII

Reacción a tiempo para sacar un empate en Grazalema. Dar por bueno el punto. El GTS Nazareno Dos Hermanas FS igualó a 3 en su visita a Grazalema, en un encuentro que comenzó de cara, pero que se complicó en exceso. Los nazarenos pusieron el 0-2 en el marcador, obra de Mario y Jaime Migo, pero el conjunto local le dio la vuelta al marcador y consiguió poner el 3-2. Ya en la segunda mitad, los nazarenos tuvieron que remar hasta los minutos finales para sacar un punto de su visita a Grazalema. Sigue sin caer, pero no le dio para sumar de tres.