Polideportivo: El Cajasol Voley vuelve a arrasar en una jornada de contrastes en el resto de las disciplinas

La jornada polideportiva del pasado fin de semana estuvo jalonada por una serie de contrastes, ya que grandes victorias se sucedieron con algunas derrotas. Por encima de todo, destaca de nuevo el triunfo solvente del Cajasol Voley, que inicia a partir de ahora la lucha en el play off por el título. Pero también hay que destacar los triunfos del BM Montequinto femenino, el CB Dos Hermanas masculino y del BSR Vistazul.

Voleibol. División de Honor femenina

El Cajasol Voley vence en Lugo con autoridad. El Cajasol Voley Dos Hermanas cerró la temporada con una gran victoria en Lugo (23-25 / 13-25 /20-25) , siendo la quinta consecutiva. Las nazarenas mostraron de nuevo ese gran nivel que las ha clasificado para los playoffs por el título. La actitud en defensa, el orden en bloqueo y la contundencia en ataque, son claves para conseguir todos los objetivos que se propongan. Con esta victoria cierra una temporada de ensueño en cuanto a la liga regular con el récord de puntos (47 en total) y la histórica clasificación para playoffs, algo nunca antes conseguido por la sección femenina del club. El Cajasol Voley Dos Hermanas afrontará el playoffs por el título con todas las miras puestas a conseguir plaza europea de cara al próximo año, objetivo que se consigue venciendo en cuartos de final a CV Sant Cugat. El próximo fin de semana, aún por determinar horario y fecha, disputará el primer encuentro en el pabellón visitante, jugándose el segundo y tercer partido -en caso de desempate- en Dos Hermanas el viernes 31 de marzo y el sábado 1 de abril.

Waterpolo. Primera División femenina

El Club Waterpolo Dos Hermanas PQS seguirá siendo de Primera. Intrascendente derrota la encajada este fin de semana en Primera Nacional femenina por el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS, que a pesar de caer 13-7 en la visita al C.N. Ciudad de Alcorcón, ha confirmado ya de forma matemática la permanencia. Y es que con el punto sumado en tierras capitalinas debido al sistema de competición, que otorga dos al vencedor de cada partido y uno al perdedor, el equipo nazareno acumula ya 17 para seguir liderando de forma provisional la liguilla por la salvación, en la que ya no le podrán dar alcance los dos últimos clasificados, Club Waterpolo Elx y Club Waterpolo Marbella, séptimo y octavo con 11 y 10 puntos, respectivamente. La primera derrota de la segunda fase, tras dos triunfos consecutivos, no ha podido ser más dulce para un conjunto sevillano que aprovechará los cinco enfrentamientos que le restan de aquí hasta el final del curso, comenzando por el del próximo sábado en Montequinto ante el Santa Eulalia barcelonés (15:30 h), para ir afinando el estado de forma de sus promesas con vistas a las ligas andaluzas de base y los Campeonatos de España. Por parte del C.W. Dos Hermanas PQS anotaron Isabel Hurtado (3), Carmen Rodríguez, Aroa Sánchez, Reyes Redaño y Lucía Medinilla.

Balonmano. División de Honor femenino. Grupo D

Triunfo rotundo de las quinteñas. El sénior femenino BM Montequinto Proin se impuso con rotundidad en el derbi provincial frente al BM Solucar, al que dominó de principio a fin para llevarse la victoria 28-18. Las locales impusieron su juego desde el principio, con una defensa bien posicionada que impidió a las sanluqueñas acercarse en un marcador dominado por las pupilas de Nonete (13-8 al descanso). La situación fue muy parecida en la segunda mitad, aunque el ataque quinteño tuvo algo mas de protagonismo para finalizar el buen hacer defensivo del conjunto local, que no cedió terreno para cerrar el partido 28-18. Por el BM Montequinto jugaron Parejo, Cruz, Álvarez, Gutiérrez (1), Palomo, Isorna (4), M. Rodríguez, Tapia (1), Santana (3), B. Rodríguez (1), Varela (3), Benítez (3), Campos (4), Beiztegui, Vázquez (5), R. Rodríguez (3). Partido correspondiente a la Jornada 23 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Balonmano. Primera Nacional masculina. Grupo D

El BM Triana se impuso con autoridad en el derbi sevillano. El BM Proin Triana impuso su autoridad en el derbi provincial masculino con BM Montequinto Proin, en un duelo que los capitalinos dominaron desde el pitido inicial. Aunque los quinteños mostraron un buen nivel en los primeros compases, no pudieron impedir el despegue de los locales, mucho más efectivos en todas sus líneas, imponiendo su ritmo para marcharse al descanso cinco arriba (15-10). En la segunda mitad los quinteños siguieron peleando, pero su defensa se vio superada nuevamente por un conjunto local muy efectivo que dominó los tiempos y se llevó los dos puntos con rotundidad (35-23). Por el BM Montequinto jugaron Espino (2), Del Pino, Pérez (3), Ceballos (4), Rodríguez (1), Alcántara (1), Gavilán (1), Vázquez (1), A. Diaz , Jiménez (2), Macías, Baybay (1), Centeno (1), Ortega (4) R. Martínez (2).

Baloncesto. Liga EBA. Grupo D-B

Triunfo solvente ante el Aljaraque. El Eiffege CBD Dos Hermanas sacó adelante de forma solvente su partido en la cancha del PMD Aljaraque (71-76), especialmente por su mayor acierto en los minutos finales, donde se mostró más seguro. Tras este partido, los nazarenos siguen situados en la séptima plaza, con 30 puntos, y la próxima semana recibirá el domingo, día 26 de marzo, en el Pabellón de Los Montecillos, a las 13:00 horas, a otro rival complicado, el City of Badajoz Academy, cuarto, con 34 puntos.

Baloncesto. Primera Nacional Femenino. Grupo C

Derrota que no impide la lucha por el título. Las chicas del DBD Ciudad de Dos Hermanas sufrieron una inesperada derrota en casa este fin de semana ante el CDY Abanca Coasa (40-46), cuarto en la clasificación, lo que les ha hecho perder el liderato a favor del Universidad de Huelva, eso sí, ambos con 38 puntos. Acabada la Liga Regular, las nazarenas empiezan a partir del sábado la lucha por los Cuartos de Final por el título, acudiendo a la cancha del CB El Palo, que concluyó segundo en el Grupo B.

Baloncesto en silla de ruedas. Primera División

Primera victoria del BSR Vistazul fuera de casa. Complicada visita la que tenía el conjunto nazareno a Gran Canaria para disputar su encuentro de la Jornada 15 frente al equipo que les precedía en la clasificación. Partido clave y primera victoria del club nazareno lejos de su tierra, que mejora levemente la situación del CD BSR Vistazul. Se trataba de uno de los encuentros más importantes de la temporada, y así lo sabía Francis Almagro, que armó un quinteto titular para luchar por la victoria desde el primer momento. Cristian Prada, Israel Sánchez, Antonio Ripoll, José Cano y José Manuel Vargas eran los encargados de mantener la esperanza de los nazarenos. El primer periodo se desarrollaba de forma ideal para los intereses de los sevillanos, con un buen acierto ofensivo que llevaron a un resultado de 11-22 para los visitantes. Poco variaría el segundo cuarto que continuó con el buen hacer ofensivo de los nazarenos, aunque los canarios obtuvieron mayor capacidad anotadora y de presión en pista contraria. Pese a eso, el marcador en el descanso marcaba un 25-39 para el CD BSR Vistazul. Mucho más complicado se presentó el tercer periodo, con un Sureste Gran Canaria que, gracias a una fuerte presión en campo contrario y una alta efectividad en sus tiros, logró acercarse peligrosamente en el marcador a los visitantes con un 45-50 en el electrónico. En el último cuarto, al CD BSR Vistazul le costaba anotar y le anotaban con facilidad, aunque finalmente consiguió llevarse la victoria. Así, el resultado final del encuentro quedó con un 58-61 para los andaluces.